电动化加持,产品力全面升级!丰田携多款重磅车型亮相上海车展

车市红点 1月前 1112

稳住,我们能赢!

这是游戏《王者荣耀》中的一句配音,用在游戏对局中当己方发展处于劣势时,提醒队友注意把控游戏节奏,提振团队信心!作为一款讲求团队配合的游戏,节奏,无疑是制胜的不二法门。

回到当今车市,在市场动荡之时,稍微的风吹草动,都会影响到一家车企的未来走向,而能不能把握住节奏,同样成为熬过这个寒冬的关键。

说起车企对发展节奏的把控,我们不得不提日系,而在日系之中,丰田汽车公司(以下简称丰田)又是被提及最多的。因为如果你有关注丰田最近在中国的表现,你就会发现一个让人惊叹的“逆风翻盘”正在上演。

首先是2018年的逆市增长。2018年,当中国车市第一次负增长出现时,许多车企销量应声下跌,丰田却在中国大陆地区以“147.5万辆年销量、同比增长14.3%”的成绩笑傲江湖!这也刷新了丰田在华的销量纪录,为历史最佳成绩。

丰田将2019年的销量目标定在了160万台

更让人惊奇的还在后面,面对市场增速放缓,当同行们纷纷下调销量目标之际,丰田却将2019年的年销量挑战目标设在了160万台,要知道这个量级,可是要超越丰田在日本国内年销量的存在。

面对丰田诸多这样的“神操作”,让对手多少有些摸不着头脑,但是如果你足够了解丰田你就会发现,这一切都源于丰田产品力的长足进步。

亚洲龙

全新TNGA架构下产品的快速引入,无疑让丰田在短时间内实现了改头换面。从TNGA架构诞下的首款车型第十代凯美瑞火爆中级车市场开始,丰田在华其实就已经实现了“逆风”向“顺风”的转变。等到TNGA架构下的首款SUVC-HR/奕泽IZOA的上市,则是成功将丰田的品牌形象进行了年轻化的再塑造;而最近大火的AVALON亚洲龙,则再次定义了中级车新标杆。

等到大家反应过来,丰田其实早已完成了一波漂亮的“四杀”。

C-HR EV

两年4款新车,款款爆品,TNGA架构下的车型,成功在市场刮起了一波“丰田热”。而在今年的上海车展上,电动化加持下的丰田,无疑又成功开启了新一波的“丰田时间”。

全新RAV4荣放

在2019上海车展丰田展台上,丰田携旗下全新RAV4荣放、埃尔法/维尔法HEV车型、首款量产电动车C-HR/奕泽IZOA的EV车型、以及EV概念车“RHOMBUS”等闪亮登场。

埃尔法双擎

威尔法双擎

要说看点,全球首发的C-HR/奕泽IZOA的EV车型最值得关注。而全新RAV4荣放、ALPHARD埃尔法和威尔法的HEV车型,也都是国内首发,同样值得关注。

奕泽IZOA EV

当然,这些看点中更暗含门道。C-HR与奕泽IZOA EV车型,以及EV概念车“RHOMBUS”的出现,无疑宣告了丰田的下一步战略重心的转变。

EV概念车“RHOMBUS”

2019年,被丰田称作中国战略的“实现”之年,为了达成挑战性十足的160万台销量目标,丰田显然在以更适应中国市场的姿态寻求转变,而电动化,无疑成为丰田的全新增长引擎,而分析丰田在电动化上的种种表现,你就会发现丰田其实一直都在厚积薄发。

首先,在技术层面上,丰田凭借多年深耕HEV积累下的三电技术,早已形成了以PHEV、EV、FCEV架起的电动化技术“三驾马车”,不论是内功心法,还是外功招式,都已远远领先行业其他车企。

其次,完整的产品谱系也是丰田电动化的一大特色。从90代的RAV4-EV,到前不久的卡罗拉双擎E+和雷凌双擎E+,以及上海车展上刚全球首发的奕泽IZOA/C-HREV版本,你会发现丰田的电动化布局迅速又全面,目前旗下产品覆盖紧凑车型、中小型SUV、MPV、中高级车等细分细分市场,能够满足各种消费需求。

再者,电动化产品大家其实更关心产品的稳定性,而关于稳定可靠,则又回到了“节奏大师”丰田的主场。在历经了超过20年的发展,目前,丰田电动化产品已在全球卖出超过1300万辆,庞大的用户群体,足见其技术成熟可靠性。

而就在最近,丰田再次表现出了电动化行业引导者的气度。4月3日,丰田对外宣布,将无偿提供混动技术研发中积累的核心电动化技术的专利使用权,涉及专利约23,740项,用于开展车辆电动化系统活用方面的技术支援,以及为电动车普及做贡献。

此时,再来回看站在我们面前的丰田,160万台的销量目标,似乎并不是拍脑门的冲动之举,而是凭借强大的产品力背书,以及在电动化加持下带来的正常增量,相信这一决定正是基于这样的理性判断所作出的,而我们对于丰田今年完成销量目标也持乐观态度。

悄然发现,面对诸强林立的上海车展,丰田似乎正从“稳住,我们能赢!”中走出,上演一出“全军出击!”的好戏。

End.

最新回复 (0)
返回
发新帖