看完你们再继续diss!这些奔驰重磅车都来上海车展

名车报 4月前 1438

上海车展,奔驰带来多款重磅车型

多款车型为国内首次亮相

国产版AMG A35L、EQC值得关注

巴黎圣母院的火烧得再大,都没办法抢到我们对2019年上海车展的关注,更何况最近因质量问题引发纠纷的梅赛德斯-奔驰都来了!所以,今天先暂停吐槽,看完它们的新车你们再继续diss。

新一代梅赛德斯-奔驰GLE

注意,这可是全新换代车型!车展开幕前一晚,也就是4月15日,新一代奔驰GLE才刚完成国内首发,第二天却已经正式上市,3款车型售价72.78-84.38万元。

新一代奔驰GLE一如所料采用新家族化设计语言,车身上每一条线条都显得柔润,尤其是它的“屁股”,隐藏式D柱的经典设计也没有丢掉。看着这款并不那么硬朗的车型,实际车身尺寸却比老款还大,轴距更加长了80mm。但更没想到,新一代GLE居然还可以选装7座!

尽管新一代奔驰GLE的内饰有明显的家族化痕迹,但连体双液晶屏幕两侧的巨大空调出风口造型,却成为它的特色。不过,左边那个其实不能出风,只是装饰而已。A级同款的全新MBUX人机交互系统自然也是标配。

它目前只有两款动力,分别是2.0T四缸涡轮增压发动机,以及配有48V微混系统的3.0T直列六缸涡轮增压发动机,匹配9速手自一体变速箱和4MATIC诠释四驱系统,并标配E-ACTIVE 48V主动悬架系统。

新一代梅赛德斯-奔驰B级

同样是国内首次亮相车型的奔驰新一代B级,它显然是奔驰家族里最具“买菜车”风格的车型。尽管它有奔驰的脸,但MPV一样的车身造型,显然是以实用性为目的,这跟现款车型基本类似。

不过,从全新一代奔驰A级上移植过来的内饰,不仅只有时尚,还有一定的档次感。它同样配有连体双液晶屏幕,以及最新的MBUX人机交互系统。甚至连带有闭缸技术的1.3T四缸涡轮增压发动机,也是与A级同款。至于它会不会国产,目前没有定论,但可能性一定是有的。

国产梅赛德斯-AMG A 35 L

AMG要国产,很多人也觉得不可思议,但这已经成为事实。这次上海车展全新国产AMG A 35 L也正式亮相。由于它是基于国产的A级三厢长轴距版打造,因此细节上会有一点区别,比如它轴距加长到2789mm,比海外多出60mm。另外,它保险杠两侧还多出两道风刀,运动感也更强。

尽管如此,它的动力性能没有缩水。它同样搭载全新的2.0T四缸涡轮增压发动机,最大马力依旧为306匹,峰值扭矩为400牛·米,并匹配相同的AMG SPEEDSHIFT DCT 7G湿式双离合器变速箱,以及AMG Performance 4MATIC四驱系统。

国产梅赛德斯-奔驰EQC

看着中国快速发展的新能源车市场,奔驰也坐不住了。这次上海车展,国产版的EQC纯电动SUV也来到了车展。

它的外观与海外版完全相同,某些细节甚至依旧看到GLC的影子,不过,大灯和进气格栅的整体造型,具有EQC标志性的特征。内饰造型可以看到很多创新性的设计,但并没有脱离奔驰的家族化特征。

EQC的前后轴各搭载一台异步电机,由此组成了全时四驱系统。两电机同时发力,综合最大马力达到408匹,峰值扭矩为765牛·米,百公里加速时间也只需5.2秒。

但纯电动车更关注续航问题,它搭载容量为80kWh的锂电池组,配合5级能量回收,满电情况下NEDC工况续航里程可以达到415km,百公里耗电量为22.2kWh/100km。

梅赛德斯-奔驰GLB概念车

奔驰GLB依然在研发当中,真面目也还没正式曝光,但奔驰GLB概念车却在这次上海车展正式亮相,某程度来说,算是一场预告。

相比于奔驰目前柔润的线条设计,GLB却给我们稍微不一样的感觉,略偏方正的车身造型,配上越野的轮胎,确实有点硬汉的感觉。它基于MFA平台打造,按照车型级别的定位,尺寸刚好在GLA与GLC之间,然而,它却有七座设计。

它的内饰采用家族化的风格,但一些细节上却看到了奔驰G级的元素,特别是中间三个原型空调出风口,还有副驾驶类似扶手的装饰,配合棕色Alcantara材质皮革材质,整体显得很粗犷。

根据之前透露的信息,量产版GLB搭载1.3T涡轮增压发动机以及2.0T涡轮增压发动机,匹配8速双离合变速箱,并搭载4MATIC四驱系统。但至于量产版GLB什么时候亮相及上市,暂时没有确切消息。

网友热评

@看我的宝剑:拉横幅的车主估计已经在路上,保安已经像植物大战僵尸一样严阵以待。

@飞行两栖拖拉机:你确定来奔驰展馆的人都是在看奔驰的你?

@luobo坑:放下吃瓜的心态来看,感觉奔驰现在的车也长得越来越奇怪。

最新回复 (0)
返回
发新帖