BBA三剑客再战!现场对比全新宝马3系/C级/A4L

玩车TV 3月前 1596

中午Molly姐姐做车展直播的时候,大家就在喊要看BBA大对决,来吧,今晚正式奉上BBA中级3剑客对比:

(由于赶时间,片子没来得及配字幕,请各位见谅了

非常可惜,今天3系的价格没出来,不过,价格区间参照老款就可以了,至于具体的优惠,应该没那么快会出来,再等等吧~很快凯迪拉克CT4CT5也要来了~


全新3系介绍 

“每个男人的人生,总躲不过一辆宝马3系”,宝马3系有着宝马家族中最为为纯粹的驾驶乐趣,并且还能满足你的家庭需求。如今代号F30(标轴版)以及F35(长轴版)的第六代宝马3系已经正式停产,但我们来不及惋惜这值得抄底、市场最低落地价30万的现款车型,就迎来第七代的全新宝马3系,它又会有怎样的表现呢?

 经典延续,更具杀气 

外观方面,全新宝马3系依然延续了现有那种轮廓分明的造型,线条以及形面之间能形成复杂的光影效果。“眼角”部分被放大,也就是说这有所争议的设计点终于被取消了,就前脸来说全新3系更有杀气。侧面依然是宝马惯有的完美比例,并采用了短前后悬设计,霍尔拐角在新车上有所弱化,它整体呈现出一种蓄势待发的动感。尾部带有小鸭尾扰流板,尾灯造型向Z4有所靠近,犀利中还有一点圆润。最下部则是双边共双出的排气管设计,采用了黑色装饰,这低调反而让人觉得它实力更强。

内饰,新元素加入 

内饰部分依然是宝马惯有的简约风格,但还是有部分新鲜感,例如采用了全新悬浮式中控屏、新设计的电子挡把以及最新样式方向盘。整体不算得出彩,但正因为这是一辆讲究操控的3系,又让人觉得可以原谅它了,毕竟它还是具有豪华感,而这种设计理念在于让你把注意力放在路面上。

空间,不止是加长 

国产后的全新宝马3系依然可以选择标轴版以及长轴版车型,它们与现款车型相比轴距增加41mm。标轴车型车身尺寸为4709*1827*1442mm,轴距为2851mm,长轴车型车身尺寸为4829*1827*1463mm,轴距达到了2961mm,提升空间巨大,带来更充足的后排空间。另外全新宝马3系在豪华感也做出了努力,在后排出风口加入了两个USB接口,并且具有后排座椅加热、全景天窗、氛围灯以及全新航空头枕,这次宝马3系终于学会了取悦后排乘客,或许奔驰C级会感到威胁了。

 性能,新平台加持优势 

新车基于CLAR平台打造,坚持了宝马50:50完美车身配重传统,在轻量化以及车身刚度等方面表现更为出色,能够为操控打下坚实基础。动力方面,长轴版本搭载了代号B48B20B型2.0T发动机,最大功率为现款320 Li相同的184马力,但其尾标则是325 Li,或许宝马认为减重也是一种动力增强方法。

有着悠久的历史文化,还有自身强大的素质,善于操控的宝马3系向来都是畅销的。但这次的全新国产宝马3系则让我们看到它想要做到更多的野心,标轴版本依然是宝马非性能家族中的运动最佳选手(比上代加长了一点点也有不俗的后排空间),而长轴版本的超长轴距再配上丰富配置,它这种重视后排体验的态度,相比是迎合国内消费者需求。宝马3系长轴,不仅可以是具有驾驶乐趣的,还可以是乘坐舒适带来头等舱般感受的。以前一直在说BBA三强选谁都不会错,但感觉这次胜利的天平有点向3系倾斜了哦~

最新回复 (0)
返回
发新帖