中国电信成立一全资子公司 出手50亿元做金融业务

运营商世界网 6月前 1436

据企查查显示,中国电信最近重磅宣布:成立一家全资子公司!中国电信股份有限公司(下称“中国电信”)与中国电信国际有限公司(下称“中国电信国际”)已共同出资成立天翼融资租赁有限公司(下称“天翼融资租赁”),注册资本合计50亿元。

资料显示,天翼融资租赁股东出资股东为,中国电信出资37.5亿元,中国电信国际出资12.5亿元,法定代表人为黄旭丹,注册地为天津自贸试验区(东疆保税港区),经营范围为融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁咨询、兼营与主营业务有关的商业保理业务。

中国电信透露,此次组建融资租赁公司主要是为了完善集团金融业务布局,整合内外部资源,构建资源共享与产业链金融服务平台。

众多周知,中国电信是三大运营商队伍中,探索互联网金融走得最远、最快的。在金融布局上,中国电信已拥有独立的专业子公司以及全面的运营体系,其独立品牌甜橙金融旗下拥有翼支付、交费易、甜橙理财、甜橙云贷、橙分期、甜橙信用、甜橙技术等多个业务。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖