策略师预计:对中国经济“硬着陆”的担忧消退 可能推高股市

友财网 2019-4-16 1906


担忧消退

LGT Bank首席投资策略师斯特凡·霍费尔(Stefan Hofer)表示,中国经济似乎越来越有可能避免“硬着陆”,这可能有助于推动中国股市在今年剩余时间走高。

对世界第二大经济体增长放缓的担忧在2018年加剧:增长放缓至28年来的最低水平,由于担心美国和中国之间的贸易战升级而引发的悲观情绪,导致股市暴跌。

但随着中国股市飙升、经济出现触底迹象,以及围绕关税冲突解决方案的乐观情绪升温,今年市场情绪出现了大幅转变。

霍费尔周一(4月15日)对CNBC表示,“投资者一直关注的一个更可怕的尾部风险是中国经济硬着陆的想法。”他指出,自那以后,他们的注意力集中在能否避免这样的结果上。

霍费尔在谈到中国时称,“基本上看来,他们正在接近目标。”他指的是近期制造业等数据好转。

“进一步上涨”

霍费尔警告说,需要更多的数据来证实是否会实现“软着陆”。他预计,如果是这样,股市很可能会继续走高,但他同时指出,股市不会以今年迄今为止的速度上涨。

他称,“但至少我们可以保住现有的涨幅,这已经相当重要,因此获利了结实际上应该相当少。”

该策略师表示,今年余下时间中国股市可能进一步“温和上涨5%、10%、15%”,并补充称“复苏的萌芽”是可见的,且可能会增加。

他表示,“如果你真的有我们期待的美中贸易协议,这是一个更高质量的协议,那么中国的投资者情绪将达到顶峰,这应该是相对清晰的。”

霍费尔早些时候在CNBC上称,这样的协议包含了执行和监督的方法。

他称,“如果我们得到的只是中国同意购买更多的美国农产品,我认为市场会对此非常失望。”

中国定于周三公布2019年第一季度经济增长数据,路透社调查的经济学家预计,中国国内生产总值(GDP)将比去年同期增长6.3%。2018年第四季度,中国经济同比增长6.4%。

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖