九卦|一季度GDP将公布,3250点是道坎?

九卦金融圈 6月前 1321

作者:梁其平(九卦金融圈专栏作家)。本文是九卦金融圈原创发布,转载请注明来源。

昨天股市多头杀诩而归,在周未多重利好消息的带动下,大盘跳空高开,无奈后市盘中出货的越来越多,最终红盘变绿,空方完胜。

本来3250点就是这波春季行情的重要阻力位。历史套牢盘久逢甘露忙着解套,当前获利盘见好就收忙着回吐,所以沪指在3250点面前,发生了两次“一日游”、“一夜情”也就不足为奇。

现在的市道是“两头热,中间耍滑头”。

一头热是政府热,央行副行长陈雨露4月13日还在国际货币基金组织(IMF)的会议上讲:“中国股市正显示出触底和复苏迹象。

另一头热是老百姓热,4月15日《证券日报》讯:截止3月末,沪深两市投资者数量首次突破1.5亿,达到1.504594亿。仅3月份新增投资者202.48万,创两年来新高。

中间耍滑头指的是某些机构资金和上市公司大股东,这轮行情的主力资金~北向资金已经连续7个交易日是在净流出了;而本周又是禁售股的解禁高峰(解禁个股42家,解禁市值1510亿元),大股东视这波春季反弹行情为政府与散户抬轿子,所以在疯狂地减持套现夺路而逃。为什么说融资猛于虎?老百姓辛辛苦苦挣来的养命钱,都通过不规范的股票市场,多数流入了大股东的私人腰包,这才是1.5亿中国股民及其家人最大的悲哀并真正的伤心之处。如此拉大贫富差距,也成为了当今社会不稳定因素的隐患之一。

明天(4月17日)上午,将公布的中国1季度宏观经济数据非常重要,特别是1季度GDP的增长率,如果能达到6.3%左右应视为利好,因为中美贸易大战风风火火地打了整整一年,中国经济的下行趋势还能得以缓解,确实鼓舞人心。中国经济基本面就是这轮春季反弹行情的生命线,否则在麻袋片上绣花~沒有基础。

本文系网易新闻·网易号“各有态度”特色内容

九卦金融圈现已同步入驻:人民号、新浪财经头条、今日头条、一点资讯、网易号、搜狐号、百家号、雪球、UC、大鱼号、知乎等自媒体平台。欢迎关注~ 

最新回复 (0)
返回
发新帖