惨遭31分大逆转!阿杜愕然,追梦提前离场,克莱:我们不配赢球

金州勇士Warriors 10月前 1780

NBA季后赛首轮第二场争夺,勇士今日继续坐镇主场迎战快船,两队首场交锋勇士在库里的带领下兵不血刃轻取对手,此役快船如何调整应对将成为关系到整个系列赛的重要看点。

比赛上来两队便展开拉锯,考辛斯在一次救球中不幸受伤离场,首节末段勇士逐渐掌握场上主动并建立起领先优势,次节快船依旧没能找到限制对手的办法,半场结束前库里连续得分帮助勇士将分差拉大到二十分以上。

易边再战,勇士一度将分差拉大到三十分以上,但随后快船发起迅猛反扑缩小分差,末节快船在加里纳利带领下一波11-0追回比分,贝弗利和杜兰特相继六犯离场,沙梅特命中反超三分,库里错失关键三分。最终快船在客场完成31分大逆转,系列赛1-1平。(公众号中回复快船可以观看本场比赛录像)

本场比赛虽说输球,但这并不是我们最担心的问题。球迷们最担心的应该是考辛斯的受伤。在第一节比赛中,考辛斯在一次抢断后,疑似腿部力量跟不上,导致摔倒在地。目前,最新消息称考辛斯是股四头肌受伤,今天的比赛不会回归!24小时之内将进行MRI检查!

根据Woj报道称,消息源透露,勇士方面担心考辛斯需要接受股四头肌撕裂的修复手术,该手术会导致考辛斯赛季报销。消息源透露,目前看来,考辛斯最乐观的情况就是股四头肌拉伤。

主帅科尔在赛后表示,考辛斯遭遇了严重的“股四头肌伤势(significant quad injury)”,并表示考辛斯将会“缺席一阵子(out a while)”。

本场比赛虽然在上半场表现上佳,出战18分钟,9投6中,三分7投4中,已经得到22分2助攻2抢断且没有出现失误,正负值高达+20。但在下半场比赛里却9投2中,三分4中1,只拿到7分,自己的4次失误也全部出现在下半场。全场库里出战34分钟,18投8中,三分11投5中,拿下全队最高的29分6助攻3抢断1篮板。

阿杜本场比赛依然陷入了与贝弗利的纠缠当中,虽然全场高效地8投5中拿下了21分5篮板5助攻,但是在比赛最后一节还剩1分钟的时候吃到了个人本场比赛的第六次犯规被罚出场。

而下场之后的阿杜在替补席上的表情也一直非常凝重。希望阿杜在赛后能即使调整自己的状态,尤其是在心态方面的调整,不要场外还有场上的一些与篮球无关事情的影响。

据勇士跟队记者Nick Friedell透露,赛后勇士前锋德雷蒙德-格林在媒体采访开始前就已经离开,整个更衣室非常安静、空荡,球员们和球迷一样对本场失利感到错愕。

克莱在赛后接受采访时则表示“我们下半场没打出侵略性,我们配不上赢球,防守端做得很差,他们在下半场的状态反弹了,我们没有用正确的方式打球。”

虽然本场比赛遭到了31分的大逆转,但是在我看来这并不算是一件坏事,勇士队习惯轻敌的问题是长期困扰球队的一个巨大的问题,球队也因此付出过巨大的代价。而在季后赛第一轮就将问题暴露了出来,对球队来说可以早点调整,尽快解决问题。

最新回复 (0)
返回
发新帖