小小年纪一口烂牙究竟为何?小问题不重视,孩子长大要怨你

育儿须知 5月前 1519

文|秘籍君

前几天看到一个新闻,把我吓了一大跳。一个刚刚才两岁多的宝宝,说牙疼,家长带着宝宝到医院,医院的医生让宝宝张开嘴来看看,接下来的景象把医生都惊着了,宝宝张开嘴之后,医生发现宝宝的一口牙齿全部坏完了,没有一颗幸免于难,小小年纪,牙齿烂得不忍直视。宝宝的的牙齿为什么会这样呢?到底发生了什么?

蛀牙原因

经过和家长的详细沟通,医生知道了原因,原来,从一岁开始,这个宝宝的家长为了让宝宝能够健康发育茁壮成长,就开始给他补充丰富的营养,让宝宝吃各种营养丰富的蔬菜水果,为了让宝宝能够充分吸收,家长就用辅食机把各种水果蔬菜混合榨成汁,代替白水给宝宝,宝宝每天都要喝好几杯。

大家知道,蔬菜水果里面含有丰富的维生素,膳食纤维,微量元素,矿物质等对人体有益的物质成分,但是水果蔬菜中同样含有糖分。

而这些糖分,在口腔细菌的作用下,产生了酸附着于牙齿上,腐蚀着宝宝的牙齿;而宝宝的家长却从来没有想过要对宝宝的牙齿做清洁工作,只一味的想着要给宝宝补充营养,就是这两点原因,导致了不可挽回的结果,对宝宝的牙齿造成了无法逆转的巨大的损害,就算换牙了,也会对新牙造成一定的影响,比如出现牙齿排列畸形,牙齿发育不良等问题。

宝宝的牙齿清洁问题决不能被忽视

家长希望宝宝健康发育,给宝宝补充营养没有错,只不过,家长忽视了宝宝的牙齿健康,宝宝的牙齿健康也是影响宝宝健康很重要的一点。其实,很多家长都会忽略宝宝的牙齿健康问题,但是这个小问题可能会影响孩子的一生。

牙齿不好的孩子,咀嚼功能就会不好,消化功能也会因此受到影响,进一步就会影响到孩子的发育。所以,宝宝的牙齿清洁工作应该受到家长们的重视。

养成刷牙好习惯

很多家长会问,宝宝具体什么时候开始刷牙会比较好呢?科学上讲,在孩子没长牙之前,就需要给孩子清洁口腔,第一颗乳牙长出来后,就要开始刷牙了。

有家长会担心牙刷牙膏的问题,一般来说,超市里卖的儿童特定的牙膏牙刷都是可以的,要从小培养孩子每天按时刷牙的习惯,开始的时候,家长可以协助,但是慢慢地就要让他们学会自己独立刷牙。要让宝宝认真对待刷牙这件事,不能偷懒,不能马虎,正确地刷牙,科学地刷牙,这样对他们的一生都会有好处。

你的宝宝长牙了吗?你的宝宝开始刷牙了吗?

文 章 推 荐
宝宝缺钙、缺锌、还是缺铁,这些部位的变化很明显,一看一个准入冬后,妈妈们不要让宝宝这样睡觉,小心感冒悄悄找上娃儿科医生:孩子脾胃不好要这样养,不然每顿吃再多,还是不长肉

最新回复 (0)
返回
发新帖