国内有个“小镰仓”,日系feel小众海岸,住宿只要200元!

Hi走啦 9月前 2032

前几天有媒体报道,日本神奈川县镰仓观光局发布新规定,《灌篮高手》中的名场面——镰仓高校前站,由于人流过大严重影响了交通,4月起禁止游客在人多的地方拍照,也禁止游客边走边吃 ,在网上引起一片哗然。

不过之后镰仓市观光课课长广川正回应,条例并非禁止或限制,而是希望大家注意自身礼仪。

其实小U非常能够理解大家为什么都想去这里打卡,那片温柔的海、那充满年代感的绿皮火车、电线杆、红绿灯,承载了多少青春的美好和回忆呀!

不过,若是想拍这样的照片,真的没必要跑去日本给当地交通添堵的。

国内就有个“小镰仓”,有同款蓝天碧海,干净轻软的沙滩,面朝大海的客栈,随处都能拍美照,关键是,够小众,周末人不多,吃住超便宜!

这里被评为中国114个最值得去的地方,

是深圳最后一片净土,

也是中国最美的八大海岸之一!

深圳 官湖村

01

堪比冲绳小岛的街头景

这是一个有着独特风情的小村落,干净、悠闲,怡然自得,漫步街头设置有种在日本镰仓的错觉。如果你比较喜欢日系风格,那么这个村子绝对完美的切合你的想象。

如果你刚好喜欢海,喜欢蓝天白云,喜欢海边小村落,又不喜欢人多,来这里就对了,这里很适合三两好友游玩,也适合情侣约会,即使节假日人也不会太多。

官湖村只有一条双行道的公路,公路两边都是有着古早味的老房子,但是并不破旧,而且家家户户门口都有种花花草草,而且这里和日本镰仓有一个共同点,那就是路的尽头就是大海。

02

全长4.5公里的绵延海岸线

如果没来过真的不敢相信,深圳居然也有这么漂亮的海,比起早已成热门目的地的大梅沙小梅沙,这里的海水更蓝,沙滩也更干净,透露着一股文艺浪漫的风情。

因为官湖村位于深圳的大鹏半岛,只要进入村子往里走,走到尽头就是一片“青春”的海滩,这里盛产海胆,又被称为深圳“鼓浪屿”。

在海边随便走走,就能捡拾到很多可爱的小贝壳和海胆哦。

03

登望鱼岭看无敌海景

官湖村还有个制高点,叫望鱼岭,在这里能俯瞰整个官湖村,以及无敌海景!

上山只有一条石梯,顺着爬个十几分钟就可以到。

听说以前老渔民都会爬上山顶望海,他们可以从山顶看到鱼群在哪里活动 ,所以才叫望鱼岭。

04

1000㎡的艺术仓库

村子旁边有一个废弃的印染厂,现在已经改装成了创意园区,同样也是一个超级文艺的打卡圣地。

艺术区里随处可见大大小小的仓库,墙面上是各具特色的涂鸦、还有文艺风满满的小庭院,随便拍一拍都超好看。

05

吃一顿超满足的海鲜

走走逛逛玩玩累了,当然是要去奖励自己一顿海鲜大餐啦,各种鱼、虾、螺、还有肉质鲜嫩的椒盐皮皮虾,靠海的地方,最大的优势就是新鲜!

这里还有很多大排档和夜市,可以一边看海景一边撸串儿,简直是人间一大乐事。   

06

各具风情的民宿

官湖村的物价也非常美丽,村里有很多民宿,价格都不超过200,人均2000不到就能够在这里完美的度过一个小假期,可以说是非常划算了。

TIPS

地址:广东省深圳市龙岗区官湖路41278

交通:市内坐e11或旅游5号线等公交到葵涌中心,转b956公交到达。

自驾路线:搜索“深圳官湖沙滩”

注意事项:1、海滩禁止搭帐篷,水位会逐渐增高,随时有被淹没的危险;

2、海边有提供烧烤位,价格200一次,仅提供烧烤架和碳火,食物自带;

3、距离官湖村1.5公里左右还有个沙滩叫沙鱼涌,也值得一去;

4、旺季民宿建议提前预约;

5、做好防晒、防风、防蚊虫等措施

你还知道哪些小众的旅游地?

欢迎留言告诉大家!

最新回复 (0)
返回
发新帖