陕西省消协回应“奔驰女车主被收取金融服务费” 2019.4.16 周二 农历三月十二

新闻早餐 3月前 1494

点击查看:点击查看:16个健康警戒线全划出来了,寿命长短由它决定,非常重要!

财经语音版来自新闻早餐00:0006:19

共同关注


陕西省消协回应“奔驰女车主被收取金融服务费”:消费者不知情时被收费是不合法的。近日,记者从陕西消费者协会了解到,消费者不知情时被收费是不合法的。消费者协会工作人员称,消费者遇到这种情况,可以通过与经营者和解、到消费者协会和市场监督管理部门投诉、请仲裁机关进行仲裁以及法律起诉等途径进行维权。

国内财经

①近日,记者从郑州市医疗保障局获悉,全市启动“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月,开展严查骗取医保基金专项治理。专项治理将聚焦全市医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,以定点医疗机构、定点零售药店和医疗保障经办机构以及医保扶贫、社会救助领域为重点开展专项治理,集中查处曝光一批医疗保障领域违规违法行为。

②近日,证监会集中更新了19只养老目标基金的批复申请,这是第四批获批的养老目标基金。从旗下产品批复个数来看,易方达追上华夏,两家基金公司以4只养老目标基金获批的表现领先业内。此批中,有9家基金公司此前无养老目标基金获批。

③习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书英文版首次进驻第125届广交会巡展,深受全球客商喜爱,同期展出有《习近平谈治国理政》多语种书籍。此次巡展单位北京崇学文化发展有限公司负责人余富文介绍:《论坚持推动构建人类命运共同体》,收入习近平有关重要文稿85篇。为适应国外读者阅读习惯,英文版在中文版基础上增加了注释、索引、缩略语等内容。

④日前,由人民网、新华网、人民日报海外网、央视网等40余家中央、省内及自媒体组成的媒体团走进沣东自贸功能区,开展“陕西自贸试验区揭牌两周年媒体行”活动,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆参加相关活动。自挂牌以来,自贸试验区西咸新区紧紧围绕制度创新,累计形成37个创新案例,其中4项在全国复制推广、5项在全省复制推广。

外财经

欧盟27国元首或政府首脑与英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)同意将英国退欧的最后期限延长至10月31日。德国联邦金融管理局(BaFin)将继续密切关注谈判进展,并将一如既往地在其网站上提供有关英国退欧的最新信息。

国际货币基金组织(IMF)决策机构国际货币与金融委员会近日呼吁各国继续采取措施降低全球经济风险,提高经济韧性,并在必要时迅速行动以巩固经济增长。国际货币与金融委员会第39届部长级会议当天在华盛顿结束。会后发布的公报称,全球经济增速放缓,风险依然偏于下行。

③据彭博社报道,2019年迄今的证券市场表现可谓相当不俗,以至于那些在今年涨幅相对滞后的资产,往往容易被人所忽视。然而,若与往年相对比,其中一些资产同样不乏闪光点。例如,在标普500指数年内17%的涨幅面前,日本东证指数7.5%的涨幅,就鲜有人会提及;而在全球高收益债券的疯涨(回报率7.2%)背后,黄金等资产也显得黯然无光。

资本能源

股市方面丨中国人民银行副行长陈雨露参加第39届国际货币与金融委员会(IMFC)会议,陈雨露在会上指出,中国将进一步扩大金融业开放,实现制度性、系统性开放,以更加透明、更符合国际惯例的方式同等对待中资和外资金融机构。

外汇市场丨截至2019年3月末,我国外汇储备较2月末上升86亿美元。这是我国外汇储备连续第五个月上升。从去年11月份开始,人民币资产的价值凸显,吸引外资持续流入,越来越多的国际资本青睐中国股市和债市。

黄金方面丨技术面看,黄金空头依旧占据主导地位,日图走出较长的空头吞噬蜡烛线。与此同时,随机指标仍维持看跌,面临大幅下行的空间。

石油方面丨中国石油实现首季“开门红” 加大勘探开发确保“硬过半”。

财经观点

5、6月下旬开始,经济出现二次探底的情况概率较大,可能会再次提升信用的扩展力度,包括降准降息都是储备工具。市场将跟随信用扩展的力度加大,而再次进入估值提升的阶段,届时重点看好成长。

②信用扩张和M1-M2触底回升初期,行情主要围绕两条线索展开:1)宽信用持续受益带来高业绩弹性预期;2)行业自身高景气业绩可验证。对应当前,建议关注持续受益宽信用的工程机械、重卡,以及业绩可验证的白酒、家电。

3月经济数据回暖+社融总量超预期且结构改善,企业盈利预期或将进一步改善。另外,近期不可忽视的一大变量是国企混改的预期升温,股市估值回升至历史中枢是国企混改实施的基础,而混改实施又将进一步降低风险溢价、推动估值修复。我们预计市场将延续4月以来偏大盘的风格,行业配置从信贷社融的总量和结构出发关注银行股+消费股,主题推荐国企混改和长三角。

来源:人民网、新华网、东方财富、凤凰财经

点击查看:拍打一个地方,能治100多种疾病,睡前做一次,好得不得了

朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!

防失联!没看够?

长按二维码关注有听早餐

点个在看让更多的朋友看到

最新回复 (0)
返回
发新帖