暴力鸟首红,比输球更糟的是“后遗症”

足球报 6月前 1639

记者白国华报道恒大又在人和的主场,北京丰台体育中心输球了。

这是恒大连续第二年在这里输球,此前4连胜的恒大,面对4连败的人和,就算客场作战,也很少有人预计到比赛的进程居然会是这样。

红牌、领先、被扳平、然后终场被绝杀,内容很丰富,但结果对恒大很不利……

恒大赛前不是没担心过,毕竟,他们去年在丰体输了0比2。不过当时的情况和现在不能同日而语,当时的恒大是最低谷的时候,而人和虽是升班马,但展现了不俗的实力,加上恒大之前已0比3输给过升班马一方,所以即使再输一场,不过是印证了恒大的实力在急速衰落而已……

而现在,恒大士气如虹,即使是双外援,但今年进行了新老更替后,实力比去年仍然有所提高,而人和在接连放走像王刚等队员以后,队伍的实力和心气都在下降,所以才会在本赛季迎来了四连败。

但谁也没想到,比赛进行到第15分钟,恒大就少打一人。

保利尼奥抬脚转身卸球过程中,并未注意到身后伸头争顶的罗歆,收脚不及的恒大中场,一脚蹬在了罗歆头上,后者头破血流,王迪先是出示了黄牌,随后在VAR的提醒下,改判红牌。值得一提的是,这是保利尼奥在中超的第一张红牌,此前4年(加起来3个完整赛季),他只拿到了6张黄牌。

赛后第一时间,恒大俱乐部也向中国足协提出了申诉,强调“王迪并未亲自通过VAR确认该动作是否为恶意动作、保利尼奥在争抢过程中一直背身最后也有收腿动作、保利尼奥在争抢过程中并未冲向对方球员、判罚发生在开场不久极大影响后果”四点,认为主裁王迪的判罚量刑过重。

对于这个红牌,外界颇多议论——红牌显然是比赛的转折点,就算恒大实力比对手高出一筹,就算恒大在少一人的情况下仍然能控制住场面,但是赛后复盘,你10人作战,还只有一名外援,输球又有什么奇怪的呢?

在张琳芃最后时刻的头球攻门高出横梁后,无奈的卡纳瓦罗清楚知道,比赛已经输了,他只能用吹口哨的方式来表达自己的情绪。

比赛,只能是这样了,有什么问题,留待赛后再说吧。

“本来还想新闻发布会说些什么,但现在不需要了,我不喜欢找客观原因,把错误强加给别人,说实话赛后不知道做什么评价。”卡纳瓦罗说,对于输球原因,他表示“就是保利尼奥被罚下少一个人踢比赛,对球队影响很大,这就是输球的原因。”

虽然球输了,不过卡纳瓦罗对球队的表现还是相当满意的。“今天我对球员很满意,虽然结果不好,但球员的表现很好。比赛的时候,每个人都很好的执行了我的战术,虽然下半场创造了很多机会,但没把握住。”

“不管怎么说,十打十一肯定是很困难的。而且今天比赛中有一些球员可能忘了我们少一人踢比赛,他们会有精神不集中的情况,而且越后面比赛越困难,但今天我对球员的表现和满意,比赛的过程中,有很多预想之外的事情。”卡纳瓦罗说。

本来按照恒大的设想,这场比赛拿下后,取得五连胜,就算国安当晚获胜,也能并驾齐驱,而现在,不但输了球,登顶受挫,接下来,他们还要面临保利尼奥停赛带来的影响,这是比输球更糟的。

按赛程,4月19日,恒大将在主场迎战鲁能,毫无疑问,这是一场硬仗,但保利尼奥已无法上场了。

进攻线上只有两名外援,保利尼奥不能上场,就算可以在后防线上派上布朗宁或朴志洙,依然保持双外援的配置,但进攻线上的损失,实在是太大了。这个空缺怎么弥补,那就看卡纳瓦罗如何应对了。

此前,恒大提出双外援策略的时候,就有人担心过,虽然保利尼奥和塔利斯卡实力超强,但赛季如此漫长,总会碰到一些意外情况,譬如说两个人在遭遇伤病停赛的时候,恒大怎么办?毕竟任何一个人上不了,都会对恒大造成巨大的影响。

就像对人和的比赛,在保利尼奥被罚下以后,塔利斯卡不可谓发挥不出色,他的任意球造成了杨立瑜的破门,下半场的包抄射门又击中了门柱,但恒大最终还是1比2输给了对手。

同时,恒大还要面临伤病的问题。本轮比赛,恒大把布朗宁放进了替补名单,按照恒大的队规,没有意外发生的话,这等于浪费了一个名额。而据记者的了解,之所以出现这种情况,那是因为像曾诚、李学鹏等队员在伤病名单中,恒大实在凑不出足够的人员,只能作出这样的选择。

伤病、停赛,这些都是恒大目前面临的困难,此前顺风顺水的卡纳瓦罗,又要面临严峻的考验了。

编辑|把球给我我要回家

---------------------------------------------------------------

本微信刊载的所有内容,版权均为足球报所有,未经授权许可,其他媒体不得转载。如需转载或改编,请联系足球报新媒体事业部。

邮箱:zuqiubao@qq.com

最新回复 (0)
返回
发新帖