鲁能本赛季首败,赛后李霄鹏两个“抱歉”,戴琳无奈一方卧草战术


一场下午五点半的比赛,踢出了出人意料的结果,山东鲁能主场0:1不敌大连一方。赛后,鲁能主帅李霄鹏发布会上一开场就是用了两个抱歉,应比赛监督的要求说明一下情况,昨天没来赛前发布会,是因为家里有事,委托郝伟来的,可是郝导也有事,就委托法比奥来的,法比奥不知道具体情况,说的可能是我让他来,因为和崔康熙的交情。这场比赛没有赢得胜利,队员们尽力了,踢得急躁,抱歉。

谈到比赛中定位球效果一般,李霄鹏认为,今年定位球在联赛中效率不高,最主要平时训练中要求不是特别严格,跑动时机有问题,每一场不一样,这一场对手防空能力强,鲁能变化少。

言及年轻球员的出场安排,李霄鹏表示,两个U23球员陈科睿和田鑫首发,是因为要在后面的战术变化中提供帮助,两个小孩还可以,只是在节奏和对抗上还有待提高。

取得新赛季首场胜利的大连一方主帅崔康熙赛后发布会上表示,本赛季的首胜真的很不容易,自己要感谢努力拼搏的队员们。尽管在主场输了两场比赛,但是比赛内容在提高。

谈到和前四场相比,大连一方这场进步最大的一点是什么,崔康熙认为,之前合练不是很多,大连一方会通过训练不断提高能力和提高自信,争取打出好的比赛。至于球员轮换方面,不会出现大的变化。

随后,崔康熙谈到,赢球很开心,同时也看到了赢球是因为球员们拼搏到最后,功劳是他们的,主场两场失利在比赛内容上有进攻,也有东西,只是没有把握住,今后要更加加强外援之间的组织,加强配合,希望今后打出好的比赛。

回顾比赛中,一方队员数十次球员倒地不起,对此,崔康熙表示,这方面稍微有些遗憾吧,作为一个防守队员,应该要去坚持的,为了球迷们,也要保持比赛的流畅性。

本场比赛,大连一方队员多次倒地,采取卧草战术 ,导致比赛连续中断,赛后戴琳表示,现在中超赛场应该是在往好的一个趋势发展,“足球赛场上应该出现流畅的比赛,赢球也应该赢得光彩,以这样一个方式赢球,包括中断比赛,我觉得没多大意思,本身我是大连人,我也希望大连足球变得越来越好。

赛后,老将周海滨也表示,鲁能下半场有些着急,对手这时候总是打断比赛,比赛延续性差一些,对方总是想办法打乱我们的进攻节奏,我们还是自己多提高吧。

闪电体育 徐凯华

最新回复 (0)
返回
发新帖