深度丨汇集这么多美景的宝藏地点,距东京仅1小时,关键还没什么人??

仙贝旅行 9月前 1464

富士山、北海道、京都、奈良……提起日本旅游,这些地方大概会第一时间跳进脑海里。

其实在距离东京一小时车程的地方,还有一片被游客忽略的乐土。它不像地标景点那么热门,却有着别具一格的日本风情。

这里有上榜“日本樱花名胜百选”的小众赏樱地。

沿着平和大道上一路盛开的吉野樱,在风中下起樱花雨,清新唯美得让人失去言语。

在别的地方只有一篇粉红花海的时候,位于太平洋边的海滨公园拥有蓄势一年才绽放的蓝色花海,越过山丘与天空、大海融为一体,美得不可方物。

这里有日本最美海岸之一,太平洋的波澜一览无余,屹立不摇的海上鸟居成为每个来访游客必打卡之处。

漂浮在海上的玻璃车站,通透的落地窗让人忍不住在座位上长久凝望。

走进面向大海的高空温泉,让太平洋带走你所有的疲累。

港口边的鱼市场,让你用最少的钱吃最好的海鲜。整只伊势龙虾煮成的味噌汤,只要500日元就能拿下。新鲜撬开的岩牡蛎,有淡淡奶油风味。

这里就是茨城,比邻东京,又有廉价航班,让它成为中国游客在日本关东地区一处完美的落脚点。

大多数人落地后便搭车上京,却很少有人停下来细细品味它的美好。

如果你想拥有一次不一样的小众旅行,不如跟我一起在茨城玩几天。

日立海滨公园 

日本最美之地31选

提起春天,你可能会想起桃花樱花等粉色花海,但茨城的日立海滨公园,却用占据整座山丘的蓝色花海迎接春天。

每年4月下旬到5月中旬,3.5公顷、450万株的粉蝶花开满山丘,和天空相连。

令人丧失言语的美让它成为了日本“生命结束前必须一去的绝景”。

因为紧临太平洋,登上山丘,你还能看到湛蓝大海,花海+大海的双倍浪漫袭击,让人大脑一片空白,只能呆呆地站在那里感叹自然的美好。

除了粉蝶花,园中还有水仙郁金香等……一地就能打卡多种美好。

你可以租一辆自行车徜徉花海,或者坐上摩天轮,在“海洋”之上许个愿望。

粉蝶花花期:一般在4月中旬到5月上旬,随气温波动,一般4月下旬去比较保险

交通:在JR“胜田站”东口2号巴士站,乘坐茨城交通巴士至“海滨公园西口”或“海滨公园南口”下车,约17-23 分钟车程。

静峰故里公园 

日本樱花名所百选之一

静峰故里公园以盛大的八重樱跻身「日本樱花名所100选」每年4月中下旬,2000棵八重樱盛开,让整个公园变身浪漫世界。沿着步道慢慢散步,体会樱花季特有的清新。

因为公园对宠物开放,所以也有许多人把自家萌宠带来拍写真。

每年4月中下旬到5月初这里还会举办盛大的樱花祭,Yosakoi Soran舞蹈表演、小型音乐会、各种风味小吃让整个公园热闹非凡。

后半期还会特别开放一周赏夜樱活动。每晚18~21点,特殊灯光秀给你难忘体验。

地址:静峰故里公园(茨城县那珂市静1720番地1)

交通:JR水郡线瓜连站搭乘出租车,约5分钟

平和樱花大道 

日本樱花名所百选之二

从JR日立站出来以后,往右手边方向走去,第一条大马路就是平和大道(平和通り),这里也是日本赏樱名所。每年4月初,约一万四千棵吉野樱争相绽放,挨挨挤挤占满街道。

喜欢清净的,就赶在4月初去,喜欢热闹的就等待一下4月上旬的樱花节。

樱花节期间,路上还会展示出高15米,宽8米,重5吨的传统豪华五层彩车——日立风流物,彩车舞台上会表演木偶节目,市民也会自主参加各类团体活动,赏花茶屋等。

地址:JR日立站附近

偕乐园

赴一场梅花盛典

偕乐园,与金泽的兼六园、冈山的后乐园并称日本三大名园。

虽然一年四季美景不断,但还是以每年2、3月的梅花最为著名,园中共有100多种、3000株以上的梅花。

今年的梅花节一直持续到3月31日,除了白天的粉嫩梅花,夜晚的夜梅祭也备受欢迎。特别的“狐の嫁入り”活动,摇曳的烛火,带着狐狸面具的和服新娘,独特的氛围让人沉沦。

不过错过梅花节也不要太难过,4月上旬可以欣赏左近之樱。4月下旬到5月上旬则可以欣赏杜鹃花。

▶好文亭,公园地标建筑

从偕乐园北面的表门进入,穿过竹林和梅林间的通幽小径,就来到了有名的好文亭。

它由木结构两层三阶式的好文亭主体和奥御殿组成。满满日本禅意,让这里成为摄影爱好者不可错过的取景点。

▶千波湖,水户地标

千波湖离偕乐园不远,它之于水户人,大抵就是西湖之于杭州人。
湖边种有樱花树,花期的时候缤纷灿烂,美不胜收。湖里众多的鱼引来了各种水鸟,都是不怕人的。在这里呆着,好像自己和自然融为了一体。

交通:
在JR水戸站北口4号乘降站搭乘开往「偕乐园方向」的茨城交通巴士、到「好文亭表门入口」/「偕乐园东门・常磐神社北参道」/「偕乐园・常磐神社前」下车、步行约5分钟。

或搭乘经「历史馆・偕乐园方向」的巴士,到「历史馆・偕乐园入口」下车、步行约8分钟。

乘电车的游客建议搭乘JR常磐线到「偕乐园站」下车,步行3分钟即到!
注意:梅花节期间的周六・日・节假日 9:10~15:30。「偕乐园站」只限从东京方向来的临时停车站。搭乘去东京方向的电车需要到水户站上车。

大洗海岸 

日本海岸百选之一

大洗海岸,是日本最美海岸之一,同时也是动画《少女与战车》的故事背景地,每年都吸引相当多的动漫迷前往朝圣。

这里拥有广阔的沙滩、远浅的海岸和无障碍设施海滩。因为坡度较缓,海浪退去后,沙滩依旧有一层浅浅的水膜,可以来拍天空之境。

▶神矶鸟居,24小时都美得惊心动魄

整个大洗町,最不能错过的就是建在礁石上的海上鸟居。

与陆地相隔,位于海洋之上,让鸟居成为了摄影师的最爱。深夜在这里守候星河,傍晚在这里送别夕阳,每分每秒,鸟居都美得惊心动魄。

这里也是观赏日出的圣地,清晨,浪潮覆盖岩礁,在朝阳照耀下,仿佛流动的云海。仙气十足。

▶大洗矶前神社,登高看海

看完鸟居,则可以顺便参拜大洗神社,登上高高的石阶,就可以俯瞰太平洋,出片率也高到不行。

神社拥有1000多年的历史。作为动漫《少女和战车》的舞台场所,近几年这里也变成了动漫的圣地,连绘马(祈愿牌)上都是大触们的作品。

交通:水户站北口乘巴士到达大洗神社站

日立车站 

日本最美车站之一

在日立站的大厅,大海透过玻璃窗与车站连成一线,让人赞叹。

这种绝妙的海景让日立駅成了“漂浮在海上的玻璃车站”,也成为了茨城县最热门的观光景点之一。

在车站内还有一个咖啡馆,名为SEA BIRDS CAFE。点一杯咖啡,坐在靠窗位,细细欣赏太平洋的美。

除此之外,这里还有——

与富士齐名的筑波山;

日本三大名园之一的偕乐园;

日本三大瀑布之一的袋田瀑布;

日本最高的蹦极场所龙神大吊桥;

供奉了188柱神明的“神社界的迪士尼乐园”,御岩神社……

在看到这篇文章之前,你是否未曾想过茨城竟是这样一个宝藏之地?2019,不和人挤,去茨城赏美景吧!

最新回复 (0)
返回
发新帖