去新疆之前,需要准备些什么?(建议收藏)

藏地旅途 9月前 2116

这几年越来越多人想去新疆旅游,去之前总会做一些准备,那么问题来了:要准备什么?

今天这篇文章给大家总结下,去新疆究竟要准备啥?

服装方面

走环线的朋友需要带上一两件夏季的衣服,一两件秋天的衣服,一两件冬天的衣服,因为咱们是从夏天走到秋天走到春天最后还有可能碰到冬天。

如果就走乌鲁木齐周边天山天池、吐鲁番、南山牧场、天山大峡谷,夏季只需带上夏天的衣服来就可以了!

药物方面

除了游客自身需要带的常用药,温差大,容易感冒,请备上感冒药,以及降暑药,湖边蚊子多,防蚊虫叮咬药,有高反的要带高反药。

女士必带

新疆相对干燥,补水的面膜,喷雾是一定要带上,然后防晒霜也一定要带上,不然上了山,您会真的黑上好几度,下了山就会变成了高原红。

民族方面

新疆属于少数民族聚居地区,各少数民族有其独特的宗教信仰,请游客注意尊重少数民族风俗习惯,与少数民族接触,不当众寻问或谈及其宗教信仰,以免造成不必要的误会。

除了蒙古族,新疆各民族基本都不食猪肉,你到了新疆还是入乡随俗,暂时先放弃吃猪肉的习惯,请不要随意闯让餐厅的后堂,不要在穆斯林餐厅或聚居区抽烟、喝酒、说猪字,在任何场合下都不要提及有关少数民族的政治问题,配合好地陪导游工作。

购物方面

在新疆购物,当地人是按公斤计价,买东西之前请先换算好。特别是在新疆大巴扎向维吾尔族买东西,讲价要适可而止,任何时候都要态度和蔼,避免争端。侃价之后最好购买,否则会引起纠纷,如无心购买,最好只问价不还价。

时差方面

新疆地理位于东八区,北京位于东六区。新疆与北京等内地城市有两小时时差,旅游活动通常安排在9:00—20:00之间。

我们新疆作息时间让你了解一下

早10.00上班——中午14.00下班

下午15.00上班——晚19.00下班

晚饭20.30——21.00。正常睡觉到24.00了。

是不是很爽呀,所以到新疆旅游要尽快适应时间差,吃饭的点也相应比内地推后2小时左右。

饮食方面

新疆气候干燥,饮食口味浓重,喜辛辣。饮食以肉食和面食为主,羊肉为新疆主要肉食,请多吃蔬菜调节。新疆的少数民族主要信仰伊斯兰教,故用餐以民族餐为主,如有特殊需要,请提前通知或自己做些准备。初次来新疆的人或许有水土不服,西北虽然瓜果飘香,但不能食太多。

沿途中

新疆景点之间距离较长,车程比较漫长枯燥,最好准备一些零食和充足的水,公厕少如需唱歌(方便)请提前告诉司机,以免在大自然中发挥了。

自费方面

新疆地区旅游资源丰富,各地旅游景区状况各异,自费活动丰富(如骑马、乘游船等),请备合适的鞋,并注意安全(骑马属高风险娱乐活动,旅游人身意外险不保此项活动,请游客一定注意);身上要带些现金,因新疆有些景点网络信号不好,微信支付宝会不好用,以备急用。参加私人自费旅游项目时,保管好随身贵重物品,以免损坏和丢失。

受旅游发展限制,新疆旅游接待各方面比较滞后,例如有些地区酒店发展较晚,请不要用标准星级酒店来衡量西北个别地方的酒店,特别是喀纳斯湖等地区地处边境,各方面条件有限,请提前做好心理准备。

不到新疆不知道中国有多大

不到新疆不知它有多美

背上行囊

约一场新疆之约!

2019犇缘户外旅行线路

西藏|新疆|阿里|川西

点击图片,了解具体线路,每条线路都可独立成团

点击右上角享本篇文章给亲朋好友哦

要去旅行,找犇缘户外俱乐部,靠谱!

西藏|新疆|阿里|川西

自驾游首席咨询官

(微信同步电话:15680889090)

长按下方二维码,关注藏地旅途

这世间,唯爱与你不可辜负 

来都来了,点个在看再走吧~~~

最新回复 (0)
返回
发新帖