这些平民品牌,都有同级车“之最”的名号

汽车事事通 2019-4-13 2163

这十年来,人民的经济水平不断提高,汽车的普及率也随之增加。人们对汽车的了解不再局限于某一款车,更多的是一个品牌,甚至是一个集团,而这些知识面的主要来源于身边人的用车口碑或媒体的宣传。那接下来,懂哥总结出这些汽车品牌的特性,给大家讲讲它们"之最”的名号。

科技创新,内在质感-大众

(迈腾B6)

从21世纪初,大众就给国人带来了宝来、帕萨特这类有着领先技术的车型,涡轮增压的推背感吸引了不少消费者。后来的速腾、迈腾不仅有着十分领先的技术(如激光焊接、DSG变速箱、电子手刹。autohold等),还有着比同级车型更强的内饰用料和做工。

(迈腾B6内饰)

储物格中的植绒、厚重的关门质感、徐徐升起的后挡风遮阳帘,充分显示了当时大众的高级感,段子中的“这车比较高级也是从中而来”。另外,大众车的底盘质感也是同级一流的水准,高速稳定,坑洼路面扎实的底盘有着消费者的一致好评。而引进的神车R36和豪华级的辉腾就不一一赘述了。注重科技创新和内在品质的大众确实不是徒有虚名。

耐用省心-丰田

(霸道)

丰田是日系车企的老大,也是全球的龙头车企之一。很多人喜欢把丰田形容成家中贤妻(重要的不是美貌天仙,而是长相厮守),在新车试驾时,丰田确实不容易给人好感,但是拥有它的车主几乎都会给它一个好评。这主要归功于它省心耐用的品质,“丰田车主看着身边人陆续换车,而自己却找不到换车的理由”,这并不是虚构的段子。

(陆巡LC76)

丰田的耐用性不仅是因为它的零部件供应链强,还因为它实使用的技术比较保守,丰田霸道这类越野车在中东至今用着老旧的2.7和4.0自然吸气发动机,LC76还在偏远地区热卖。这也正说明丰田对耐用性的妥协,对反映了消费者对于其恶劣环境耐用性的认可。

信仰吸粉-本田

(七代雅阁)

说起本田,确实有太多说不完的段子。“VTEC is the best”、“买发动机送车”、“飞度不改不如推下海”等等,无不证明粉丝们对本田的热爱。最早的加价门也是从本田开始,第七代雅阁上市时,大家都是提着一袋袋钱去提车,任经销商宰割;第三代CRV也是加价到国产途观上市,才完全终止。

(初代飞度)

飞度也是一款神奇的A0级买菜车,从初代飞度开始,人们就喜欢买来改装,当时街上一辆辆接壤而至的改装飞度确实好看。直到今天的GK5,还是被人津津乐道。而思域就更不用说了,各种挑衅和各种招黑。真的很难找出比本田粉信仰度还高的了。

极致舒适-日产

(风度)

从上世纪80年代到现在,日产在人们眼里总是那么的舒适、惬意。老日产在同级车型都在用更低成本4缸发动机的时候,却执意要给自家B级车上6缸发动机。老风度2.0遍开始用上6缸,这是令人难以想象的,平顺的动力和柔软的底盘征服了众多消费者。

(天籁)

再到后来的天籁,3.5L V6的高配版本能见度并不小,高达40万的落地价足以证明消费者对其舒适性的认可。虽然后来的日产不再高端,甚至可以用价格低廉来形容,但是其大沙发的名号依然没有丢失,这也是其坚守自己的最后一道底线。

坚强不屈-马自达

(全新马自达3)

在懂哥看来,马自达是一个极其任性的品牌。在大量车型有着高额优惠的今天,品牌认知度和销量本来就一般的马自达却几乎没给出优惠。而且,在涡轮大行其道的今天,马自达依然不主推涡轮,更投入大量精力去研发自然吸气发动机,其最新发布的压燃发动机也是受人瞩目。

(马自达RX-8)

另外,有媒体称,马自达还要继续研发转子发动机。只能说,马自达更像是赚钱去研发,而不是为赚钱而研发的厂家。

野性十足-Jeep

(切诺基)

Jeep也许是大多数人认识的第一个越野品牌,这也导致很多人把SUV车型统称为吉普车。当时的切诺基,虽然小毛病很多,但是较低的价格让在当时路况差的条件下,让很多人实现了自驾梦。

(自由光)

虽然如今的Jeep更多向城市化道路发展,但像自由侠、自由光这类城市SUV依然有着硬派的外观,而且其高配车型都配备了性能强大的四驱系统,尤其是自由光顶配车型,还配备了后锁,越野性能直逼硬派越野车。另外,jeep还有纯粹的牧马人,这辆车的名号响遍大江南北,爬石头、跑沙漠无所不能,就连内饰都是防水的设计,确实够野性。

懂哥说

每辆车都有自己的口碑或特点,有着好的口碑的品牌一定是有着适合消费者特点的车型,而有些产品力不错,但口碑不那么好的车,只能说其产品特性不适合大部分购买者。以上文章也正是懂哥对这些品牌车型特点的总结,希望各位车友喜欢!

最新回复 (0)
返回
发新帖