那一年的他无人能挡

切尔西足球俱乐部 10月前 1760

吉鲁本赛季已经在欧联杯中为切尔西打进九球,与托雷斯在2012/13赛季的欧联杯进球数持平。下面让我们回忆一下西班牙人效力切尔西期间状态最好的那段时光。

托雷斯2011年1月份从安菲尔德加盟斯坦福桥,172次出场攻入45个进球,帮助切尔西在获得欧冠冠军和欧联冠军的征程中都立下汗马功劳。

西班牙人来到西伦敦,目的当然是获得重要的冠军,这是他在俱乐部生涯中一直求之不得的。在18个月之内他便获得足总杯和最为重要的欧冠冠军。虽然在这两个冠军中,他并不始终都是主角,不过他也做出自己的贡献,最值得一提的是在巴塞罗那最后一分钟的进球确保我们能够在俱乐部历史上最著名的那个夜晚对阵拜仁慕尼黑。

一年之后,他又获得另外一座奖杯,也是他在欧洲顶级赛场获得的四个冠军中的第三个,而这次他成为主角。

此外,他代表西班牙国家队出场110次,在那支公认的历史上最强的国家队中,他随队获得三项大赛冠军。

那年春天,我们成为欧冠历史上首支在小组赛中出局的卫冕冠军,不得不屈尊参加欧联,尽管我们在欧冠小组赛中攻入16球,拿到10分,积分与顿涅茨克矿工持平,但他们由于客场进球比蓝军多而晋级。

获得E组第三的安慰是我们能够在贝尼特斯的带领下进入欧联32强阶段的比赛,他在执教利物浦的时候便能够最好的发挥托雷斯的作用,因此在他担任临时主教练期间,托雷斯在斯坦福桥重获新生并非巧合。

蓝军9号在欧冠小组赛中曾经攻入过三个进球,他在赛季最后的几个月中,在欧联踢出高效的表现,又帮助自己捧起一座欧战奖杯。

在对阵布加勒斯特星队的16强战中,他攻入制胜球,当时他接到阿扎尔的传球,冷静施射得手,帮助我们顺利进入欧联杯8强。

此前由于鼻梁骨折,比赛时他带着一个防护面具,与佐罗的面具颇为相似,因此蓝军球迷给他起了一个昵称——佐雷斯。他在比赛中梅开二度,其中包括一个高高跃起的头球破门,以此证明他重新找回了信心。在次回合的比赛中,他又攻入一球,使得自己的欧联进球增加到四个。

半决赛面对巴塞尔,在斯坦福桥的次回合比赛进行到一半时,双方仍然难分高下,此时托雷斯挺身而出,他门前抢点帮助我们再度领先,也让蓝军进军在阿姆斯特丹举行的决赛。

“在被淘汰出欧冠之后,我们想要参加另外一项欧战决赛。”

“我们向那些认为我们并不会认真对待欧联的人证明,我们已经做好准备为这项赛事而战。”

对阵本菲卡,蓝军有望创造历史。

我们不仅有机会成为第一支获得欧冠、联盟杯/欧联、超级杯和优胜者杯冠军的英格兰球队,而且有可能成为继布莱恩·克拉夫那支伟大的诺丁汉森林之后,第一支连续获得欧战冠军的英伦球队。

虽然伊万诺维奇在补时阶段头球攻入制胜球,成为英雄,但我们在荷兰凭借托雷斯一个经典的进球取得领先。

西班牙前锋展现了自己的速度和力量,摆脱两名后卫,并且盘过门将之后,小角度破门。那是他当赛季的第9个欧战进球,也是赛季第21个进球。

在赛季最后一场英超比赛之后,他的赛季总进球数达到22个。

“切尔西给了我作为一名球员最想要的:奖杯。我在切尔西有着美好的回忆。”

本赛季吉鲁已经攻入9个欧联进球,他有望超越托雷斯,成为蓝军历史上欧战单赛季进球最多的球员,但毫无疑问的是,与圣婴一样,除非他能够在五月份染指奖杯,否则大吉鲁一定不会感到满意。

London is Blue and Pride of London!

最新回复 (0)
返回
发新帖