会爆汁的素馅饼|皮薄馅大的早餐食谱

9月前 1644

点上面关注“学做早餐”……

会爆汁的素馅饼|皮薄馅大的早餐食谱,这款素馅饼比灌汤包还好吃,从咬第一口就会爆汁,让你满口香~

茄子是少见的紫色蔬菜,茄子纤维中所含的维生素C和皂草甙,具有降低胆固醇的功效,清热解毒。从小就非常喜欢茄子菜,总让妈妈给我做红烧茄子吃,后来我发现原来茄子不止红烧一种做法,尤其是不同的季节,最好吃的茄子做法也不同。

用茄子和青椒搭配一起做馅饼,味道特别清爽,非常好吃,全家吃过一次就都爱上了这个味道。一口下去,鲜香的汤汁滋滋儿往外冒,仿佛在吃灌汤包般的满足感~朋友们不妨试试做这款素馅饼,美味营养,特别好吃!

茄子青椒素馅饼

食 材

主料:茄子,青椒,姜末,面粉

辅料:生抽,盐、白糖,植物油

做 法

1. 盆里倒入200克的面粉,一半凉水和面,另一半用开水烫面。

2.面团揉好后,盖上盖子醒面10分钟。

3.接下来准备馅料:青椒,茄子切成小丁。 锅中倒入底油,加入茄丁翻炒,再加入姜末和生抽,中火翻炒均匀。 

4.待茄丁变软后加入青椒丁,放入盐和一小勺白糖,翻炒均匀,盛出放凉备用。

5.面团揉长条切成小剂子,用擀面杖擀成一个中间厚四周薄的面饼。

6.中间放入馅料。

7.像包包子一样包起来,收口朝下,用掌心轻轻压扁。

8.在锅底刷上一层油,小火煎,中间多翻几次面,煎至两面金黄即可。 

9.皮薄大馅,因为是半烫面的放凉了也不会硬,吃起来外面薄薄的,内里软软的,香而不腻。

如喜欢,记得分享给更多人!版权归原作者

最新回复 (0)
返回
发新帖