“不要按榴莲,按了就得买”泰国街头提示激怒中国游客,你挺谁?

Ai泰国邦 5月前 1671

热带水果也是泰国的一道独特风景

整理丨Ai泰国邦    

榴莲是一种价格较贵的热带水果,也是泰国的一张名片,前几天我们还推送了国内电商巨头斥巨资承包下泰国果园的事情,天猫、京东、苏宁等纷纷砸下数亿的重金在泰国收购榴莲,由此可见国人对榴莲的热爱有多狂热。

很多国人在去泰国旅游的前夕,清单里都有去吃一顿水果自助大餐的计划,美味的榴莲不限量吃到过瘾是很多人的梦想啊!至于泰国街头的各类摊点上,榴莲山竹也是很受关注的泰国特色产品,而中国游客的慷慨大方也给泰国当地商贩带来了充足的经济利润。

不过最近却有游客表示表示:“去泰国旅游受伤了,居然在当地一些水果市场的摊位上看到了醒目的中文提示:请不要按榴莲,按了就得买!”还有一些偏激的网友表示:这商贩是看不起中国人吗?每年给你们送那么多钱,居然还这么小气!这就是赤裸裸的启示啊。

“请不要按榴莲,按了就得买”偏偏选用了中文提示,这不明显就是针对中国游客的嘛!对于国人来说,一些泰国的街头水果商贩确实会使用劣质水果以次充好欺诈游客,所以现场检验水果是否真的成熟就显得十分重要,怎么检验呢?就是要捏一捏按一按了!

这样一来,泰国的摊贩就不高兴了!对于泰国水果商贩来说,苦于游客这种挑选水果的方式很久了,来一个就得提醒几句,真的很烦。一些游客在购买榴莲时确实喜欢通过按压的方式来检验榴莲是否成熟,而这样的方式自然会让水果品相变差影响销售。

最重要的是,泰国街头的很多榴莲是剥好的果肉,用保鲜膜覆盖起来,如果有许多人不断按压揉捏,果肉很快就失去弹性变得很难看,当然口感也会受到影响。实在无奈的情况下才会写出了中文标语提醒游客。

面对这种买卖双方互相指责的现象,该如何解决呢?一方面泰国官方需要教育商贩强买强卖的售卖方式不光违反道德还违反法律,另一方面中国游客也应在挑选水果时注意不要破坏他人商品的品相。各自自律一点,世界就更美好一点啊!

中国游客担心买到生榴莲的心情可以理解,但是对于品质问题大可放心。前些日子,因为榴莲热销,导致果农们等不及而采摘“生榴莲”出售,这些泰国果农和商家出售生榴莲惊动了政府。泰国农合社部官员警告,出售“生榴莲”的行为违法,将会严格管控。

泰国农合社官员说,果农和商家必须将目光放眼未来,更不要沾沾自喜,泰国榴莲并不缺少追兵和竞争者。只有协同维护并不断提升泰国榴莲的品质,才能在国际榴莲消费市场竞争中立于不败之地。绝对杜绝生榴莲流入市场!

对于泰国榴莲果农和商家来说,赢得消费者对产品质量的认可和口碑也会比短期的利益更重要。不要因为贪图一时利益而毁了泰国榴莲几十年来在国际消费者市场上打下的美誉。目前,邻国柬埔寨和越南也开始了各自的榴莲种植产业,中国人届时会有更多选择。

出售生榴莲的行为不仅违法了消费者保护条例,也是违法行为。凡事泰国人一经查出出售生榴莲将给予严厉处罚,其中刑期最长3年,罚金6000泰铢,或者两项并罚。同时倡议果农和商贩为泰国榴莲国际美誉和长盛不衰协同努力。



001:狂欢今日开启!来泰国过宋干节,这些事绝对不能干!重要提醒避免踩雷
002:把国货卖进泰国711有多难?这个知名的中国名牌,用了10年才成功
003:泰国境内10大国际黑帮,警方都头疼很多年!臭名昭著、无恶不作……
004:神奇高僧:将闭关修行3年3月又3天!曾用法力成功搜寻溶洞足球少年
005:每小时110趟航班抵达!宋干节游客暴涨,泰国喜迎最繁忙时刻

最新回复 (0)
返回
发新帖