在这项数据上,莱万已经超越了盖德·穆勒!

拜仁慕尼黑俱乐部 2019-4-12 1895

纪录是用来被打破的,

而莱万多夫斯基就是为纪录而生的男人。

德国杯:带病上场 拯救球队

那场对阵海登海姆的德国杯四分之一决赛还历历在目。这是自十月底以来,莱万多夫斯基首次没有首发。“我有点感冒了,不太适合踢满90分钟比赛,所以我在比赛开始时坐在板凳上。”莱万事后解释道。

观众见证了没有莱万的上半场是如何的疯狂,拜仁1-2落后德乙球队。莱万被换上场之后,他几乎参与了所有决定性的场合。穆勒的进球(53分钟)有着他头球的帮助,3:2(56分钟)的进球和最重要的5:4的关键进球(84分钟点球)都由他打入。

这分别是他身着拜仁球衣的183粒和184粒进球,现在(已经186粒的)他位列为拜仁累计进球榜第三,鲁梅尼格(217球)和盖德穆勒(506球)分列前二。不过令人印象深刻的是,这位外国的射手创造了这个记录只用了233场比赛。此外莱万在过去的六场杯赛中的五场比赛中打入了七个进球,与穆勒同时位列德国杯历史进球排名第十(29球)。

德甲达成200成就 跻身前五俱乐部

德甲天王山之战,拜仁慕尼黑VS多特蒙德。就在这一刻,比赛第17分钟,莱万多夫斯基利用多特蒙德后卫扎加杜的失误帮助拜仁2球领先多特蒙德。这是波兰人的第200粒德甲进球,他也成为了有史以来第五位达到这个神奇纪录的球员。在终场哨声响起前,他在本场比赛的另一粒进球把比分定格在了5-0,而他自己的德甲进球数也因此扩大到了201粒。

“这对我意义重大,我从来没有想到我能在德甲进这么多的球。”比赛结束后,拜仁攻击手高兴地笑了起来。在德国最高联赛的历史最佳射手榜上领先莱万的球员有:盖德·穆勒(365球),克劳斯·菲舍尔(268球),他的前主教练尤普·海因克斯(220球)以及曼弗雷德·博格斯穆勒(213球)。

德国国家德比第一射手

莱万多夫斯基在对阵多特蒙德的比赛中达到个人200球纪录绝非巧合,这位30岁的球员特别喜欢在德比中进球。对阵多特,他已经连续五场比赛有进球了。这位前多特蒙德球员目前已经在德国国家德比中打入15球(14球为拜仁,1球为多特)。在这个数据上,他已经超越了包括盖德·穆勒(14球)的所有对手荣居第一,成为德国国家德比最佳射手。

超越皮萨罗成为德甲第一外援射手时,莱万并不认为可以由此放松下来:“皮萨罗还在踢球呢,这是属于我们的战争。”

成为拜仁队内历史射手第三名时,莱万问的第一个问题是:第二名进了多少个球?为此他的答案是:“这是我的下一步,我必须继续前行。”

跻身德甲射手前五俱乐部后,这名德甲最佳外籍射手又预约了进步的名次:“这并没有那么遥远。我应该可以完成。”

保持你的步伐,燃烧你的激情,

让那颗强劲的心脏,

驱动你继续滚滚前行。

Robert Lewandowski.

最新回复 (0)
返回
发新帖