您好,服用叶酸会导致月经推迟或紊乱吗?

备孕帮 2019-4-12 1555

为了优生优育一般都会在孕前的前三个月补充叶酸,对于服用叶酸很多人都持有许多的疑问,最多的就是吃了叶酸,出现了月经推迟或者月经不调的情况。因此很多朋友都表示担心,想要放弃补充叶酸。今天就来了解一下关于叶酸和月经不调的问题。

为什么要补充叶酸?

叶酸是一种人体必不可少的维生素,是怀孕过程中胚胎神经发育的关键成分。准妈妈在孕前的前三个月补充叶酸,可有效预防胎儿的神经管畸形。

叶酸真的会导致月经不调吗?

叶酸只是一种维生素,叶酸本身是不会导致月经不调的情况出现。出现月经不调有可能是备孕心理压力过大,出现内分泌失调导致的月经不调。还有一种情况就是有的女性朋友听说叶酸会导致月经不调,但是为了预防宝宝出现神经管畸形的情况,带着这种疑惑或者心理的压力去补充叶酸,也有可能会影响到月经。

还有一种就是因为备孕饮食或者生活习惯都会发生一定的改变,所以出现月经不调先不要把问题归结于服用叶酸上面。

食补可以代替叶酸吗?

我们都知道叶酸是维生素的一种,存在一定的不稳定性,我们日常饮食中的蔬果在存贮以及烹调过程中都会导致叶酸状态的改变,所以我们才会建议通过叶酸补剂来补充足够的叶酸。

正在服用叶酸的姐妹,还需要注意以下一些事项:

补充叶酸要注意别跟维生素C一起补,叶酸在酸性环境中易被破坏,在碱性和中性环境中比较稳定;而维生素C制剂要在酸性环境中其中所含的维生素才能比较稳定。

同时服用维生素C制剂,由于两者的稳定环境相抵触,因此吸收率都会受影响。

以上内容请谨慎参阅,不可作为诊断及治疗的依据

最新回复 (0)
返回
发新帖