好吃糖油粑粑小吃做法|免烤煎煎就成

2019-4-12 1752

点上面关注“学做早餐”……

吃腻了家常早餐,试试这款美味小吃——好吃版的糖油粑粑小吃做法|免烤煎煎就成~糖油粑粑:色泽油亮,甜而不腻~值得试试哦~

糖油粑粑

1. 准备好原料。2. 糯米粉称量好。3. 糯米粉中先慢慢倒入80度以上的热水,用筷子搅散。4. 根据糯米粉的吸水量分次加入50克冷水和成团,盖保鲜膜静置10分钟。5. 红糖放入绞肉机中搅碎,没有的可以用刀切碎。(没有搅拌机,就加水然后用筷子慢慢弄碎)6. 搅碎的红糖,蜂蜜,白糖用180克温水化开。7. 揪一小块糯米面团揉圆按扁成饼状,把其余的糯米面团都做好。8. 平底锅中放入适量油,中火放入糯米饼煎。9. 一面煎至微黄翻面,两面都煎至微黄,煎好的糯米饼取出来备用。10. 锅中留少许煎糯米饼的油,放入红糖蜂蜜水大火煮开。11. 将糯米饼倒回锅中,用中小火继续加热,并不断用硅胶铲翻动。在煮制的过程中糯米饼表面会慢慢变软,持续煮几分钟不要用大火,中小火就可以,糖水会慢慢变浓稠,会很均匀的裹在每一块糯米饼上,这时候就可以了。12. 夹出来趁热吃,糖浆裹在软糯的糯米饼上,软糯香甜超好吃。

小窍门:

1、糯米粉面团要和的软一些,如果太干按压成小饼的时候会散开。 

2、里面糖水如果全用红糖颜色会太深,添加一定比例的白糖和蜂蜜不但口味好,颜色也漂亮。如喜欢,记得分享给更多人!版权归原作者

最新回复 (0)
返回
发新帖