我是阿隆索,这是我的故事

切尔西足球俱乐部 10月前 1840

阿隆索来自一个足球家庭。他的父亲和祖父都曾经是西班牙国脚,因此他的足球发展之路非常完整,他回忆起充满乐趣的足球记忆,当然其中还有一些尴尬时刻。

“当我7、8岁的时候,我第一次为一支球队效力。当我还在学校的时候,我总是踢五人制足球。当时我是前锋。那是在西班牙北部的桑坦德。我在那里度过了几年的时间,当时我父亲在那里担任主教练。”

“我们是当地的冠军,那很棒。我仍然与当时一起踢球的人有联系。我那个时候的一位队友是塞尔吉奥·卡纳莱斯。当我离开皇马的时候,他加盟了球队,然后我们一起为国家队效力。现在我们仍然有联系—最美好的是我们一路走来所建立的友谊。”

“我还记得那个时候的教练。他教会我很多东西。他仍然为学校工作,对于他,我有很好的记忆。有时候我去桑坦德的时候,虽然不是很经常,我都会去见他。他总是非常友好,回忆美好的旧时光。我的父亲并没有给他任何压力。”

“当我很小的时候,足球是我生活的一部分。我的父亲当时在西班牙各地执教,因此我有幸四处看看。有时候,当我下课之后,他带我去看他的球队训练。在那个年龄,我还没有意识到,但是几年之后,我知道在一支职业球队的更衣室内氛围很好是一件很棒的事情。”

“当我与朋友一起的时候,如果没有足球,我记得我们会踢空的可乐罐。我们会努力让它像足球一样。我们会踢几个小时。任何东西都可以踢!”

“我总是竭尽所能。我认为我的天赋是与生俱来的。我的家人,特别是我的父亲总是看我踢球,努力让我变得更好。我想赢得参加的一切比赛。有这种心态,你总是能够提高,你成为一名更好的球员,你也做好准备,接受任何挑战。”

“在去皇马之前,我效力过两支球队:一支是在我所处的马德里地区,名为阿尔科文达斯,另外一支是AD阿达尔维,他们与皇马有协议,球员们去那里试训。我对阵这支球队踢了一场好球,于是就加入了他们。在那里一年之后,我去皇马试训。然后在那里待了近10年。”

“当我在皇马试训的时候,我是11、12岁。我的父亲是巴塞罗那和马竞的球迷,因为他曾经为这两支球队效力。我妈妈的家人则支持马竞,因此这对于他们来说并不容易,有一天他们来告诉我:听着,我们接到了皇马的电话,只要你愿意,这是一次试训,你可以去看看会发生什么。记得那是在夏天,然后我去了马德里,接受试训,后来他们要求我留下来。”

“皇马的理念并不复杂。他们不像巴塞罗那,巴萨踢得是一种固定的风格。在皇马的开始几年,他教你行为举止,如何成为一名职业球员,如何当成为一个好人,同时,作为一名球员,能力也得到了发展。”

“有时候并不容易。当我年轻的时候,我的个子很小。我的生日是12月28日,但我总是踢稍大年龄组的比赛,因此我总是年龄最小的。几年之后,我又踢更高年龄组的比赛,有些孩子比我大了近两岁。那个年纪,差距非常明显,因此有时候踢球很不容易。与这些大孩子很难进行身体对抗和竞争,但我认为,这也帮助我成长,让我今天变得一名更好的球员。”

“当我16岁的时候,我身体长得很快。然后因为长得太快,我的背部出了一些问题。我记得当我踢赛季的第一场比赛时,因为感到疼痛,我还需要服用抗发炎剂,然后我必须停止踢球一段时间。当我伤愈的时候,我的水平提升了一个级别,然后我开始随同皇马二队训练。”

“当我签约皇马的时候,我是一名边锋,两三年之后,因为受伤,我不得不踢左后卫。我做得很好,我有机会去二队,踢左后卫,后来一直踢这个位置。”

“加入二队几个月之后,我被召入一线队,偶尔与他们一起训练。随后我开始随一队训练,之后一年,我在二线队站稳脚跟。两三个月之后,我开始一直在一线队训练,如果我不参加比赛,那么之后一天我就会为二队出场。”

“当我跟一线队训练的时候,我感觉到压力。那是积极的压力,让我成长的更快。我与C罗、卡卡训练,那个时候我只有16-17岁。我付出120%的努力!后来真的梦想成真。”

“我为一线队在西甲首秀的那一天难以置信,但我记得,在出场之前,我非常紧张。当主教练佩莱格里尼叫我的时候,我的腿都在打抖。我有6-7次随同球队去客场比赛,但没有得到机会登场。当那天他叫我的时候—,那是在桑坦德!那是一种难以言表的感觉。我记得我换下了伊瓜因!”

London is Blue and Pride of London!

最新回复 (0)
返回
发新帖