甜瓜获球衣老詹抢镜!韦德三双风尘四侠聚首,16年传奇生涯谢幕难说再见

篮球国度 3月前 1340

      在主场举行告别仪式后,德怀恩-韦德马不停蹄跟随热火队来到布鲁克林,今天与篮网队的比赛是韦德职业生涯的谢幕战。对于韦德球迷来说,韦德没能在热火队主场迎来生涯谢幕战有些可惜,但即便到了客场,客队以及客场球迷仍给韦德致以崇高的敬意。“香蕉船兄弟”勒布朗-詹姆斯、克里斯-保罗和卡梅隆-安东尼都来到现场观看韦德的谢幕战,韦德在赛前还与好兄弟们一一拥抱致意。

      在这场谢幕战中,德怀恩-韦德打得很放松,很享受自己职业生涯谢幕战,篮网队球迷此役纷纷倒戈,为韦德加油助威。在全场球迷的欢呼声中,韦德三节就拿到三双数据,全场28投10中、三分球13中3砍下25分11篮板10助攻。虽然热火队最终以94-113不敌篮网队,但这场比赛的胜负已经无关紧要,韦德在比赛将结束时与主帅埃里克-斯波尔斯特拉等人拥抱致意,还将球衣给了好兄弟卡梅隆-安东尼,16年NBA生涯正式结束。

      作为03白金一代的一员,德怀恩-韦德在2003年NBA选秀中于首轮第五顺位被热火队选中,他原本可以像德克-诺维茨基那样“一人一城”,他本人也一直渴望能在热火队终老,只可惜韦德在2016年夏天受到热火队冷落,他不满热火队有些侮辱性的报价合同(平均年薪仅千万),最终转投公牛队,之后还曾短暂加盟骑士队,与勒布朗-詹姆斯再次成为队友。在2018年2月,韦德又被交易回热火队,得以叶落归根。

      韦德如今已37岁,早在去年夏天他就已经决定在本赛季结束后退役。作为热火队当仁不让的第一人,韦德职业生涯取得过很多荣誉和成就, 他曾拿到3枚NBA总冠军戒指(2006年荣获总决赛MVP),13次入选全明星、8次入选最佳阵容、3次入选最佳防守阵容、1次成为得分王。不仅如此,韦德还是热火队多项队史纪录的保持者,包括出场场次、出场时间、进球数、投篮次数、助攻、抢断、得分等。

      巅峰时期的德怀恩-韦德拥有风驰电掣的速度,被称为“闪电侠”,他的迷踪步也是一绝,而且经常能在防守端送出热血的盖帽。

     

      纵观韦德的职业生涯,他当年联手“大鲨鱼”沙奎尔-奥尼尔,在2006年带领热火队杀入总决赛,并最终逆转独行侠队夺得热火队队史首座总冠军奖杯。韦德在那年总决赛场均砍下34.7分7.8篮板和3.8助攻,最终荣获总决赛MVP。韦德职业生涯虽然没有拿到常规赛MVP,但他曾无限接近这个荣誉,2008-09赛季他场均可以砍下30.2分5.0个篮板7.5次助攻,投篮命中率为49.1%,率队取得43胜39负的战绩。

      韦德职业生涯为我们贡献了很多精彩的镜头,让很多球迷印象深刻的绝杀表演是2009年双加时绝杀公牛队,那场比赛中韦德砍下48分12助攻,并在第二个加时赛中完成抢断,用骑马射箭式的三分绝杀公牛队。

     

抢断后三分绝杀公牛

骑扣瓦莱乔

空中转身

      2010年热火队凑成了勒布朗-詹姆斯、克里斯-波什和韦德的三巨头,韦德起到很重要的作用,他说服了詹姆斯和波什加盟了热火队,而且在四年两冠期间做出了巨大牺牲(2012年和2013年夺冠),不仅让好兄弟詹姆斯很好融入球队,而且还主动降薪为球队补强阵容。

      如今德怀恩-韦德的谢幕战已经结束,他接下来可以有更多的时间陪伴家人,关注几个孩子的成长。不管韦德如何规划自己退役后的生活,我们都衷心祝福他未来一切都好!

韦德最后一战集锦和致敬花絮!告别之战三节三双,从此江湖再无闪电建议在WIFI环境下观看):

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖