科创板再添3家受理企业:估值回归理性 市盈率最低20倍

挖贝网 7月前 1522

文 | 挖贝网 周路遥


挖贝网4月11日消息,近日科创板再添3家受理企业,他们分别是江苏联瑞新材料股份有限公司、上海泰坦科技股份有限公司、上海微创心脉医疗科技股份有限公司。

从估值上来看,近期被受理的企业在估值上已回归理性,很少出现50倍及以上的市盈率。以本次被受理的3家企业为例,市盈率都在20到30倍之间,其中江苏联瑞新材料股份有限公司最低,仅为20倍;上海微创心脉医疗科技股份有限公司最高,但也只有29倍。

江苏联瑞新材料股份有限公司

江苏联瑞新材料股份有限公司是国内规模领先的硅微粉生产企业,主营业务为硅微粉的研发、生产和销售,主要产品包括结晶硅微粉、熔融硅微粉和球形硅微粉。公司产品可广泛应用于电子电路用覆铜板、芯片封装用环氧塑封料以及电工绝缘材料、胶粘剂、陶瓷、涂料等领域,终端应用于消费电子、汽车工业、航空航天、风力发电、国防军工等行业。

营收:2.78亿元

净利润:5836.65万元

基本每股收益:0.93元

研发投入占营业收入的比例:3.80%

拟募资金额:2.85亿元

根据募资金额估值:11.4亿元

市盈率(估算):20倍

保荐机构:东莞证券股份有限公司

会计师事务所:广东正中珠江会计师事务所

上海泰坦科技股份有限公司

上海泰坦科技股份有限公司是国内科学服务行业的领先企业,主要为创新研发、生产质控实验室提供科学服务一站式技术集成解决方案,具体包括科研试剂、生物耗材、分析耗材、实验仪器、智能实验设备、科研信息化、特种化学品及相关专业技术集成服务等产品与服务,主要客户涵盖高校、科研院所、政府机构和企业研发检测部门等。

营收:9.26亿元

净利润:5992.66万元

基本每股收益:1.2元

研发投入占营业收入的比例:3.24%

拟募资金额:4.15亿元

根据募资金额估值:16.6亿元

市盈率(估算):28倍

保荐机构:光大证券股份有限公司

会计师事务所:大信会计师事务所

上海微创心脉医疗科技股份有限公司

上海微创心脉医疗科技股份有限公司主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。在主动脉介入医疗器械领域,公司是国内产品种类齐全、规模领先、具有市场竞争力的企业之一;另外,公司拥有国内唯一获批上市的可在胸主动脉夹层外科手术中使用的术中支架系统。

营收:2.31亿元

净利润:9064.79万元

基本每股收益:1.68元

研发投入占营业收入的比例:20.71%

拟募资金额:6.51亿元

根据募资金额估值:26.04亿元

市盈率(估算):29

保荐机构:国泰君安证券股份有限公司、华菁证券有限公司

会计师事务所:毕马威华振会计师事务所


-  END-

本文系「挖贝网」原创

转载请注明出处

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖