超柔软北海道蜂蜜吐司,上演面包诱惑!

甜品制作 10月前 1721

北海道吐司,做法不难,而且很容易成功。大家喜欢它,还主要是因为它味道非常的好,非常柔软,而且即使一个吐司吃不掉,放两天也不容易失去水份而变硬。

准备材料

高筋面粉 1060g / 速发酵母 10g

无盐黄油 50g / 细砂糖 50g / 鲜奶油 50g

蜂蜜 40g / 水 690g / 盐 21g

制作步骤

1、首先把高筋面粉、速发酵母、细砂糖、盐混合。

2、加入蜂蜜和鲜奶油,再加入水,冬天用室温水,夏天用冰水。

先用搅拌机低速搅拌6分钟,再改用中速搅拌2分钟,把面团打到有弹性。(每一台搅拌机所需要的时间不同,请视情况而定。)

3、加入无盐黄油,先低速搅拌3分钟,让黄油吸收,接着改中速再打2分钟打到面团变光滑,最后再用低速搅拌1分

搅拌好的面团理想温度,在26-28°C之间,做吐司的面团需要打到的程度:可以拉出透光的薄膜,裂口是光滑的,不是锯齿状的

4、做面团发酵前,先把面团收紧,用保鲜膜盖起来,避免表面风干,第一次发酵,室温在28°C,60分钟。

发酵完成后,面团会长大一倍。

测试是否发酵好的方法是:撒一点面粉,用手指头插入,洞口不会回缩,那就是发酵好了。

5、把面团倒扣下来,让面团缓缓掉落下来,不要用力去拉扯,以免伤害面团。

分割面团的时候,要一次切下,不要拉扯,面团分成10个等量小面团。

6、轻拍面团,把大气泡排出,然后滚圆。滚圆好的面团,放在室温中静置松弛10分钟。

7、开始整形,第一次擀卷,准备好松弛的小面团,轻轻把面团擀长,把大气泡排出。

翻面,光滑面朝下,把一边压捻在桌面上,从另一边松松卷起来,最后做好接口处理。放在室温中静置松弛10分钟。

8、第二次擀卷,轻轻把面团擀长,轻轻力度,不要把面团擀死,把气泡拍掉,重复上一次擀卷操作手法

9、把5个卷好的面团,摆进土司模里,从外往里摆,并排的吐司面团方向要相反。

10、把两个土司盒放到发酵箱中发酵,发酵温度为35°C,表面盖上保鲜膜防止风干。

发到约8分满,盖上吐司盖。放进预热好的215°C烤箱,烤20分钟,然后降到200°C,再烤20分钟。

11、出炉后,震几下吐司模,让吐司离模,放在架子上冷却,刚出炉的面包,还在进行后熟,不要着急切开它,等吐司冷却后,面包的风味会更好。

版权声明:本食谱内容、图片版权归原作者所有

本平台只做分享用途

最新回复 (0)
返回
发新帖