总投资90亿,吉利旗下路特斯跑车品牌国产工厂落地

7月前 1424

英国豪华性能车品牌路特斯国产项目正式落地。日前,吉利控股集团高端整车项目正式在武汉汉南区动工,首要投产路特斯品牌国产车型。

据了解,吉利在武汉新建设的工厂计划总投资90.44亿元,目前已开始建设,2021年底完成。建成后将形成年产15万辆乘用车多品种混流生产能力,包括基本型乘用车(含传统燃油车和纯电动车型、混合动力车型)及其它类乘用车。该工厂吉利控股集团出资占比71.06%,法定代表人为吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧。

安聪慧早前还透露,收购路特斯之后,吉利有一个明确的复兴路特斯的计划,让它恢复应有的销量和影响力。

历史上,路特斯与法拉利、保时捷并称为世界三大跑车品牌,后续因经营不善濒临绝境几经易手,最终由吉利李书福从马来西亚宝腾汽车手中购得,成为吉利控股集团旗下首个跑车品牌。收购路特斯后,不仅进一步扩大吉利海外版图及业务,还圆了李书福制造跑车的一个梦。

李书福说过,吉利希望将路特斯打造成与保时捷和法拉利竞争的奢侈品牌。为此,吉利制定了复兴路特斯的计划,让它恢复应有的销量和影响力。 该计划包括中国建厂生产提高销量和知名度,加大投资力度推全新跑车等。

路特斯汽车CEO冯擎峰表示,此次开工的高端整车项目,是吉利控股集团在全球复兴路特斯品牌的重要举措,吉利将提升路特斯的研发、运营能力,巩固和加强路特斯作为英国豪华高性能汽车品牌的地位。

早前有消息显示,路特斯首款国产车型有可能是针对市场推出的一款豪华SUV及新能源汽车,竞争保时捷。

来源:汽车行业关注

最新回复 (0)
返回
发新帖