3小时!本周五起,宁波人坐火车可直达黄山!沿途还有千岛湖…

NBTV新闻中心 8月前 1517

快上车!

本周五(4月12日)起

宁波站首次经杭黄铁路开通直达

千岛湖、黄山等地的高铁动车组

宁波到黄山全程只要3小时

这也是宁波首次开通经杭黄铁路运行的高铁

杭黄铁路有中国最美高铁之称,沿途尽是名城、名湖、名山,有10多处国家级森林公园,串联起西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、黄山和西递宏村等7个5A级景区,如果从宁波出发,加上奉化溪口、天一阁月湖以及绍兴的鲁迅故里这3个5A级景区……

3个小时,这趟列车一下可以走遍10个5A级景区,这绝对是条颜值超级高的旅游线路。

根据线路,从铁路宁波站出发,经杭黄铁路,依次途径富阳、千岛湖,大约3小时便可抵达黄山北站。

以其中一趟G7482次列车为例,宁波站的发车时间为每天上午8点46分,10点42分到达富阳站,11点15分到达千岛湖站,11点52分就能到达黄山北站。

这个时间对于宁波人来说,还是比较方便的,早起不用太赶,中午到达黄山还能赶上中饭。

不仅如此,该趟列车在宁波境内还经停宁海、奉化、余姚北等站点,为沿线更多宁波市区周边的市民也带来了便利。

回程从黄山北站的发车时间是15点21分,约在18点50分回到宁波站。

到富阳和千岛湖,也是宁波站首次开通高铁,到富阳时间是10点42分,全程1小时56分钟,二等座是95元;到千岛湖是中午11点15分,全程2小时29分钟,二等座138元。

 
票价如何?

宁波至黄山北二等座票价为186元,目前周五从宁波出发的尚有余票,周六的票已售空,看来计划去黄山过周末的宁波人还是不少。

不过,从目前的售票情况看,想去的市民要趁早下手了。

【☞《宁波新闻》单片视频戳这儿】

来源:浙江新闻、宁波晚报、浙里宁波丨编辑:浮笙

最新回复 (0)
返回
发新帖