两个故事告诉你:放下前任的姑娘,到底过得怎么样!

陆琪 5月前 1460

最近,在知乎上看到一个问题:让前任后悔是种怎样的体验?

描述里,题主也带着些情绪写到:比如丑小鸭变白天鹅,灰姑娘变白雪公主而使前任回心转意。

回答里,也有些姑娘对前任耿耿于怀,无法释怀。

有人写到,听到前任结婚的消息,还是会想着新娘终究不是自己;

有人写到,不经意间依然会回想起两人在一起的日子,不敢轻易接受爱情;

有人写到,有时会定期查看前任的朋友圈,看到他和新女友的合照就扎心。

她们无法忘却,她们在上一段感情里的经历。内心的伤,无法愈合,也不能化解。对待前任,她们任由情绪吞噬自己的内心。

其实,对待前任没有必要如临大敌。结束一段爱情,就要收起你对他的关注,把他抽离出你的人生。

之前王子文在节目里说的一句话让我深有感触:“对前任有敌意,就是对自己不自信。”

前任有如过客,与其百般计较,不如安放好自己,开始新的感情生活。

有些女人难以忘却前任,有时反而给自己带来了更大的伤害。

《倚天屠龙记》里,周芷若在和张无忌的爱情破灭后,她的情绪依然被他所牵引,一步步走向黑化。

两人的婚宴上,武林群雄俱在现场,赵敏当众抢婚,张无忌跟随她离开。周芷若当场向周围人宣告两人决裂:“各位亲眼所见,是他负我,非我负他。自今而后,周芷若和姓张的恩断义绝。”

激动之下,她撕裂喜服,摘掉凤冠,立誓要一雪今日婚宴上的耻辱。

张无忌的离开,让周芷若对他由爱生恨,将自己的人生彻底沉浸在了恨意中。心碎如狂中,周芷若一步步变得疯狂,心性大变,做下了桩桩错事。

她急于一雪前耻,修炼九阴白骨爪这门阴邪的武功,武林群雄稍有不服从就到处大开杀戒;她处处为难各大门派,袭击张无忌的师伯;她向张无忌的亲近之人下手,杀害殷离,伤害赵敏,多次以义父谢逊的安全威胁张无忌。

汉水之滨,温婉美丽的周芷若就此不再复现,她被仇恨吞噬了自我。

一步错,步步错,满盘皆输。

过于在意前任,就丢失了自己的人生轨迹。

有时,一段爱情走到山穷水尽,只能选择放弃对方。

不纠结,不纠缠是分手的正确方式。

胡杏儿和黄宗泽曾经有一段长达八年的甜蜜爱情。那八年里,他们被称作是金童玉女,天作之合。

他们甜的时候处处撒糖。

胡杏儿和黄宗泽在拍戏时结缘,摄影机前,他们配合默契,是银幕情侣。关上摄影机,他们相视一笑,戏里戏外都是甜蜜。

他们的爱情也曾走过很多难关,相识时两人都是娱乐圈新人,为了发展不敢轻易公布两人恋情,只能以事业为重。

于是胡杏儿耐心地等待两人公布恋情的时机,在获得视后的那天,她在台上喜极而泣,一部分是得奖的激动,更多的是终于等到了公布两人恋情的机会。她手拿奖杯,激动地在台上公布了和黄宗泽的恋情。

一时间,舞台上的灯光照耀下,他们的恋情被全场人见证祝福,感情也到了幸福的高点。

很多人以为他们会顺势更进一步,黄宗泽也曾在接受采访时说:“拿到视帝就求婚!”这段爱情却终究随着两人的聚少离多,黄宗泽的心性不稳,爱逛夜店而告终。

在心碎中,胡杏儿当众宣布两人八年恋情结束。

多年感情连根拔出,她不可能不心痛。曾有媒体拍到,她在两人分手后神色憔悴,情绪低落。

但尽管有不舍,有心痛,她还是振作精神,没有纠结于这段感情。她不给自己拖泥带水的机会,彻底忘却日日夜夜的想念,胡杏儿快刀斩乱麻地处理了这段关系。

她继续开工,没有因感情耽误工作。

接受媒体采访的时候,胡杏儿也没有对黄宗泽口出怨言。反而说黄宗泽教会了她怎么做一个成熟的女人,不想说他有什么不好。

有传言说,黄宗泽有意复合,胡杏儿断然拒绝,不再回头。

她让自己彻底抽离这段感情,继续前行。

此后,她也没有放弃对爱情的笃定,依旧敞开心扉,拥抱属于自己的幸福。

2015年,胡杏儿和李乘德官宣恋情,迈入了婚姻的殿堂。兜兜转转的寻觅中,她终于找到了闲暇时可以陪她一起出游,对她关心体贴的人。

正确对待爱情的方式,就是两个人在一起的时候放心撒糖,分手的时候也不拖泥带水,勇敢前行。

你的人生我不再参与,彼此说声珍重,利落转身。

一段失败的恋情从不是爱情的终点。

曾在网上看到一句话:“你在怀念过去的时候,过去里的每个人都没空等你。”

爱情里,女人应该有足够的自信,离开他,你依然有能力把日子过得更好。

撕前任,恨前任,不如想方设法做好自己。

沉溺于过去,就无法拥抱未来。

在爱情里你转身的姿态越漂亮,越能更快找到自己的幸福。

陆琪写在最后的话:

感情里,沉溺于过去,就无法拥抱未来。然而现实生活里,却有很多姑娘在分手后容易沉溺于前段感情,无法自拔。

我在“算爱研习社”里讲过一课《戒断前男友的高级黑科技》,教你如何快速走出前段感情,让前男友从你的世界里彻底消失,就像从未出现过。

想要从前段感情里快速恢复吗?扫描下方二维码,进入“算爱研习社”,观看完整视频。↓↓↓↓↓

最新回复 (0)
返回
发新帖