“这粒进球,我已经等了很久了。”

拜仁慕尼黑俱乐部 2019-4-10 1632

本想以后卫的身份和你们相处,

但进球实力不允许啊!

不装了,我摊牌了,

我,就是“胡向前”!

“本赛季的第一粒进球,我已经等了很久了。”说出这句话的不是一名前锋,而是在国家德比中为拜仁首开纪录的胡梅尔斯。凭借这粒进球,拜仁中卫创造了一项令人惊叹的纪录:从2008-09赛季以来,他已经连续11个赛季取得进球了!

这粒进球不由让人想起了2014年世界杯上,胡梅尔斯两度头球破门。尤其是对阵法国的1/4决赛中他打进了全场唯一进球,是德国队最终得以夺冠的大功臣。

“我有设想过这也许将成为我第一个没有进球的赛季,幸好没有发生。”胡梅尔斯在对阵老东家的比赛中发挥出色:94次触球,71%的对抗成功率,4次射门。防守端坚如磐石,进攻端高空轰炸,胡梅尔斯打出了一场接近完美的比赛。

面对“大黄蜂”多特蒙德,拜仁仿佛化身“擎天柱”,用一次次头球威胁着对方的球门。胡梅尔斯和格纳布里将本赛季拜仁的头球进球提升到16粒,高居德甲第一。就像胡梅尔斯所说:“我们有很多头球和传中的训练,我很高兴能在这么重要的时刻得到回报。”

如此强大的高空火力还要感谢“中场魔术师”的支援。全场比赛,司职后腰的蒂亚戈利用定位球为拜仁制造了6次进球机会,创造了本赛季德甲的新纪录!胡梅尔斯首开纪录的头球就是来自他的助攻。

依靠这场“天王山之战”的胜利,拜仁力压多特蒙德重回榜首,但胡梅尔斯还是保持谦虚:“这只是一个小小的领先而已,我们愿意不惜一切代价捍卫它。”“狐媚”的头球,也许会是拜仁争冠路上的致胜武器!

延续强势,剑指冠军!

“拜仁头球队”冲鸭!

最新回复 (0)
返回
发新帖