0球0助仍是红军赢球第1功臣!他成克洛普的制胜法宝,渣叔道歉称耽误他1年半

英超442 2019-4-10 2154

欧冠1/4决赛首回合,利物浦凭借着菲尔米诺的传射以及凯塔的进球,主场以2-0击败了波尔图,在淘汰赛两回合的较量中占得了先机。本场比赛克洛普将亨德森放在了前卫的位置上,这处改变成为了利物浦能够获胜的关键。从数据上来看,虽然这场比赛亨德森既没有进球也没有助攻,但是他多次送出精妙传球,其中上半场扩大比分的一球,亨德森的精妙直塞令人叹为观止,阿诺德将球送到门前,菲尔米诺一蹴而就。

相比较于前几个赛季来讲,本赛季亨德森的表现并不理想,本轮之前,在他各项赛事代表利物浦出战的35场比赛中,不但进攻数据乏善可陈,防守端的发挥也受到一定质疑。与波尔图的这场欧冠1/4决赛,主帅克洛普别出心裁,将亨德森放在了前卫的位置上,而不是他主打的后腰。此前亨德森虽然偶尔也打过边前卫,但是并没有特别出彩的表现,不过这次,克洛普的这个变化收到了奇效,这场比赛亨德森在前卫位置上打出了他的代表作。

出现在前卫位置上的亨德森非常活跃,攻防两端都能看到他的身影,比赛进行到第25分钟,利物浦持续形成进攻机会,马内被防守球员推倒后,利物浦重新获得球权,凯塔将球转移到右路,亨德森接球后稍作观察向前送出直塞,阿诺德心领神会边路拿球横敲门前,菲尔米诺轻松推射入网,利物浦取得2-0的领先优势。

亨德森的这脚直塞令人叹为观止,无论是传球时机的把握,还是传球力度和脚法的控制,都恰到好处,虽然助攻的是阿诺德,进球的是菲尔米诺,但是这粒进球的主要功劳,都要记在亨德森的身上,正是他的直塞撕开了波尔图的防线。

亨德森的这次精准直塞,只是他全场比赛整体表现的一个缩影,第35分钟,亨德森边路拿球高速推进后的传中,准确地找到了中路包抄的菲尔米诺,可惜菲尔米诺的射门击中了立柱,利物浦错失良机。下半场开始后,亨德森延续了上半场的良好状态,第49分钟,他挑传禁区左侧,马内跟进垫射将球打进,不过遗憾的是,马内的启动稍微早了半步,这粒进球由于越位而被取消。

像这样的场景不胜枚举,亨德森犹如利物浦的进攻发动机,多次利用传球来撕开波尔图的防线。而且,亨德森的出色发挥并不仅仅出现在进攻端,防守端也经常能看到他的身影。虽然用“奇兵”来形容亨德森也许并不合适,但是克洛普本场比赛将他放在前卫位置上,确实起到了奇兵的效果。尽管亨德森0球0助的数据似乎没有说服力,但数据有时候很难体现一名球员在场上的真正价值,利物浦这场胜利,亨德森当要记上头功。

赛后克洛普也谈到了亨德森的位置转变,他对最近一段时间亨德森的位置更靠前感到印象深刻,并且还道起了歉:“如果我能要求一个球员传出这样的球,然后我们马上就得分,这就太酷了。亨德森是一位优秀的球员,很开心他能再次展现他的能力。显然他很喜欢现在这个位置,之前让他踢了一年半的6号位,这都是我的错。不好意思啊!但当时我们需要他在那里。亨德森的表现非常棒,第二球太出色了。他给马内的那脚传中也很漂亮,我很喜欢。”


觉得渣叔这一改变牛X的,请文末点个"在看"!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖