鲁能2-1胜柔佛,赛后李霄鹏老师来了,对手教练不太服气,他如何回应


4月9日晚,2019赛季亚冠联赛第三轮,山东鲁能主场2-1击败马来西亚冠军柔佛DT,取得本赛季亚冠首胜。比赛第30分钟,蒿俊闵角球传中,费莱尼前点头球破门。第39分钟,佩莱制造点球,他亲自主罚一蹴而就,连续4场破门。下半场比赛,柔佛DT的萨法维·拉希德远射破门扳回一分。

鲁能主帅李霄鹏赛后发布会上表示,非常感谢队员全力拼搏,感谢球迷加油,天气非常不好,两队踢出了非常精彩的比赛,结果最重要,拿到了三分,小组出线占据有利位置,再次感谢队员。

赛后新闻发布会上,李霄鹏介绍,自己的老师来现场观看比赛,自己学到的东西也想展示一下,“上半场我们全程高压,获得很多机会,队员体能消耗大,两球领先后没扩大比分,对手世界波进球后,队员心理出现变化,为最终的结果,保守一点是可以接受的,如果说对手最后任意球进了,其实也可以接受,毕竟是两个世界波,也没法说什么。防守没给对手机会,这样的结果可以接受。”

随后,李霄鹏回应客队教练赛后提出的平局更合理的话题时候,他强调,所有上场队员的表现自己都非常满意,态度上没有任何懈怠,全力拼搏胜利,“对手两脚射门不错,我印象中仅有这两脚射正门,主场比赛更有压力,因为必须要赢,客场选择的面可能会更多一点。”

客队柔佛助理教练阿尔瓦雷斯谈到,这场比赛应该是一场平局,对于比分感到不开心。他介绍道,柔佛队下半场做出调整,踢出了自己的足球,尝试控球,同时加快速度,“我觉得我们做到了,掌握了控球,传球成功率近百分之百,一度压制鲁能在半场,找到了进攻的空间,我们打进很精彩的远射,也有击中横梁,很不幸没有进,我对今天球队表现满意,对比分不是很开心,正常比分应该是平局。”

同时,阿尔瓦雷斯表示,不管怎样,自己对球队的表现感到满意,“我们要展现出马来西亚足球的进步,希望之后能成为亚洲最好的球队之一,祝贺鲁能胜利,期待下场比赛。”

对于现场记者提出的柔佛队下轮比赛主场迎战鲁能的目标,柔佛助理教练乔治·阿尔瓦雷斯表示,“我们目标是一样的,就像我昨天说的,展示出竞争力,这是我们第一次参加亚冠,踢出属于自己的足球和实力,不断改善,踢出精彩的比赛。”
本场比赛,山东鲁能首发以及换人情况:14-王大雷;5-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、13-张弛(第88分钟 7-崔鹏);22-蒿俊闵、25-费莱尼、33-金敬道;21-刘彬彬(第57分钟 18-周海滨)、9-佩莱、17-吴兴涵(第79分钟 6-王彤)

闪电体育 徐凯华

最新回复 (0)
返回
发新帖