鲁能还是去年的保级队,鲁能球迷不再已“保级队”自居

鲁能队报 1月前 1226

客场被升班马深圳逼平,鲁能在赛后受到不少球迷的质疑,主要有三方面:第一、为何赛程密集,没有轮换?第二、为何不给格德斯机会?第三、费莱尼踢得一般啊。

从结果反推过程,这三点质疑似乎都没有问题。和上场与天津天海的比赛相比,此役鲁能首发阵容只有3个调整,刘军帅替换戴琳,金敬道顶替张弛,刘洋顶替郑铮。

很多人最想看到的中前场三外援组合还是没有出现,有人赛后不理解李霄鹏的用人,“你看,吉尔这场继续踢,鲁能不是还丢球了?”可是他们忽略了,吉尔在比赛中一对一防守时的作用,如果吉尔这场不踢,鲁能丢球绝不止一个。

今年鲁能的任务更重,亚冠和联赛双线作战,在只引进费莱尼一名外援的情况下,总结开局阶段的表现,要说非常出色有“护犊子”之嫌,但是用优秀来概括的话并不为过。和上赛季相比,鲁能的整体实力没有太大的变化,不过很多球迷的心态发生改变:他们对鲁能的期望值更高,从“我鲁保级队”变成了“我鲁争冠队”。

正是因为心态的变化,才有了更多的质疑,这和去年批评格德斯能力差,现在却呼唤他出场是一个道理。上赛季是李霄鹏第一年执教,大多数球迷给予他充分的支持,即便输球也表示理解,现在很多人开始用挑剔的眼光为李霄鹏纠错,用冠军球队的标准提出更多的要求,忽略了鲁能的客观能力:没有顶级外援配置,没有特别出色的年轻球员,没有冠军级的投入,还有很重要的一点是,中超各支球队对鲁能的技战术打法更了解,防守也更有针对性。

今年的鲁能面临比去年更大的挑战,亚冠承受巨大压力,而联赛又不见得比亚冠更好踢。对鲁能来说,真正的困难还远没有到来,四月底五月初才是一道坎,那个时候身体和心理都面临拐点,届时将是考验轮换的关键时刻。

其兴也浡焉,其亡也忽焉。如果还是以“我鲁保级队”的心态去看待鲁能,你会发现:新赛季亚冠和联赛7场比赛4胜3平,鲁能是BIG4中唯一保持不败的球队,这不挺好的?(时报体育)

扫码关注手机体彩在线,即可手机购彩。

最新回复 (0)
返回
发新帖