利民股份一季度利润预增 副总陈新安等承诺不减持后连发两份减持计划

挖贝网 7月前 1408

文 | 挖贝网 张窦

上市公司利民股份(002734)在去年全年和今年第一季度,均实现了利润的增长。不过,公司面临高管减持压力,遭遇到高管接连减持。

2月份,副总陈新安等刚刚完成一波减持,4月便开启了新一波减持计划。有意思的是,2018年1月,陈新安等曾经表示认可公司价值,承诺半年内不减持股票。

挖贝研究院资料显示,利民股份主要从事农药原药、制剂的研发、生产和销售,主要产品有杀菌剂、杀虫剂和除草剂三大系列的原药等。近年来,公司业绩实现了良好的增长。

2018年,公司归母利润2.07亿元,同比增长51%。今年第一季度,公司预计可实现利润7631万元以上,同比增超30%。利民股份表示,今年以来,公司及参股公司产品市场需求持续增长,量价齐升。

业绩增长的同时,公司面临高管减持压力。副总陈新安等人原本于2018年1月承诺半年内不减持,不料承诺期刚过,便进行了一波减持。近日,陈新安等公布第二波减持计划。

2018年1月,利民股份副总经理陈新安、许宜伟、谢春龙、沈书艳在内的11名董监高表示,基于对公司未来的发展信心和对公司价值的认可,承诺在未来6个月内不减持,承诺期截至至当年7月29日。

不料,2018年5月,陈新安、许宜伟、沈书艳便发布减持预案,计划于当年7月29日之后的半年内,各自减持股份不超24万股。7月29日,正是股东不减持承诺的终止日。

今年1月30日,陈新安等3人减持计划完成,其中,许宜伟“超额”完成减持任务,共减持股份27.7万股。

第一波减持完成后,利民股份股价步入上行通道,由2月初的约9.5元/股,涨至最高16.46元/股。陈新安等开启了第二波减持计划,且减持力度加大。

第二波减持中,陈新安、许宜伟、沈书艳计划在4月29日起的半年内,分别减持股份不超35.9万股、34.4万股、35.7万股,减持股份数量上限较第一次减持计划相比,有所增长。另外,副总谢春龙加入到减持行列中,计划减持不超11.3万股。


-  END-

本文系「挖贝网」原创

转载请注明出处

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖