鲁能1-1战平深圳,佩莱连场破门,张弛再扮替补奇兵

鲁能队报 3月前 1419

4月5日,中超第4轮的一场比赛在升班马深圳佳兆业与山东鲁能之间展开,上半场两队都创造了一些机会,不过都未能进球,半场两队战成0-0。下半场刚一开始,塞尔纳斯利用远射打破僵局,张弛的出场盘活了鲁能的进攻,第60分钟,张弛助攻佩莱将比分扳平。伤停补时阶段,张弛险些助攻费莱尼上演绝杀。90分钟比赛结束,鲁能客场1-1战平深圳,新赛季仍旧保持不败,不过在最近9次与升班马的较量中只赢了1场。

深圳是本赛季的升班马,前3轮比赛他们的表现十分抢眼,2胜1负排名第5,首轮3-1战胜华夏,第二轮2-1逆转天海的比赛都堪称经典,具备大黑马潜质。鲁能2胜1平排名第4,不过最近一段时间,鲁能的防线并不稳定,在联赛和亚冠中已经连续4场丢掉2球。最近两个赛季,鲁能在面对升班马时的战绩一直不好,近8场比赛只赢了一场。

本场比赛,金敬道重回先发,蒿俊闵和戴琳在替补席待命,U23小将陈科睿继续首发,外援组合依旧是佩莱、吉尔和费莱尼。值得一提的是,鲁能替补席上有韩镕泽和李冠希两名门将。深圳方面,队长葛振停赛,王伟龙面对旧主,塞尔纳斯和普雷西亚多联袂锋线。比赛开始之前,两队为四川木里县森林大火中牺牲的消防英雄默哀致敬。

比赛开始之后,两队在中场的纠缠较多,前10分钟,两队都没有获得好的射门机会。第11分钟,深圳右路传中,王鹏的头球攻门顶高。第14分钟,金强在大禁区前一脚远射稍稍偏出。第15分钟,陈科睿右侧角球开出,吉尔在禁区内争顶时被吹犯规。第18分钟,吕海东踢倒金敬道吃到黄牌。深圳在由守转攻上做的非常不错,而且禁区外第二点的远射非常果断。第21分钟,塞尔纳斯的左脚重炮又是稍稍偏出。

第23分钟,费莱尼禁区前射门,皮球被破坏后到了佩莱脚下,在与对手抢位置时佩莱倒地,不过裁判并没有表示。第27分钟,鲁能获得前场右路任意球机会,刘洋的直接打门高出。第30分钟,刘洋对普雷西亚多犯规吃到黄牌。第40分钟,刘洋左路传中,姆本格的头球解围险些自摆乌龙。随后深圳打出反击,吕海东带球长驱直入,起脚射门时被李海龙抢先一脚将球破坏。半场结束,两队战成0-0平。

易边再战,两队都做出换人调整,鲁能用蒿俊闵换下陈科睿,深圳用李源一换下了祖鹏超。第48分钟,姆本格低平球给到塞尔纳斯,看到没有球员上前封堵,塞尔纳斯直接一脚远射,皮球直入死角,王大雷无可奈何,鲁能0-1落后。比分落后之后,鲁能踢得比较急躁,失误较多。第53分钟,张弛出场换下李海龙,鲁能的右路进攻起色。第58分钟,佩莱回做,刘洋大禁区前沿射门高出。

第60分钟,张弛禁区右侧得球突入禁区,送出一脚低平球传中,中路埋伏的佩莱跟进将球撞进球门,鲁能扳平比分。第69分钟,普雷西亚多在鲁能禁区内连续晃动,刘军帅做出关键解围。

深圳队体能明显下降,第71分钟,佩莱射门被挡出,吴兴涵补射破门,不过被吹越位。第75分钟,田鑫出场换下有伤的刘军帅。第77分钟,金敬道右路传中,佩莱中路包抄,深圳门将国威做出精彩扑救。第83分钟,门将国威出了禁区,金敬道吊门被对方后卫破坏。第86分钟,塞尔纳斯直塞,甘超远射稍稍高出。伤停补时阶段,张弛右路传中,费莱尼头球险些上演绝杀。全场比赛结束,鲁能客场1-1战平深圳,仍旧保持保持不败。

两队首发阵容:

深足首发:23-国威、3-吕海东、11-张远、13-王伟龙、25-王鹏、10-塞尔纳斯、26-金强、27-祖鹏超(U23)、39-甘超、9-普雷西亚多、14-姆本格

山东鲁能首发:14-王大雷、3-刘军帅、4-吉尔、11-刘洋、16-李海龙(U23)、17-吴兴涵、18-周海滨、25-费莱尼、28-陈科睿(U23)、33-金敬道、9-佩莱

最新回复 (0)
返回
发新帖