无痛分娩真的会影响孩子的智力吗?

备孕帮 2019-4-3 1543

虽说怀孕生子是大部分女性都要经历的事情,但是一说到分娩之痛,就让很多女性打起了退堂鼓。毕竟不管是据过来人讲还是医学科普,都让大家知道这种痛苦是非常人能及的。

随着医学的进步,对于女性分娩的感受也是越发的关注,随之出现了无痛分娩。无痛分娩在国外的普及率已经是非常高的了,在美国以及加拿大普及率更是达到了85%以上。但在咱们国家相对来说能享受到的女性是非常少的,使用率仅为10%。为什么这项可以减轻分娩痛苦的技术,没有得到很好的推广呢?

其中有一种说法是,有些人尤其是老一辈的人认为麻醉会影响到孩子的智力,但真的是这样的吗?

很多人都担心无痛分娩会影响小孩的智力。据医生介绍,无痛分娩是将麻醉药物注入椎管,从而阻断神经传导,达到解除疼痛的目的。用的麻醉剂的药量浓度是很低的,远低于剖宫产时用到的麻醉剂量。并且无痛分娩打的麻醉剂,被吸收进入胎盘的可能性几乎是微乎其微,完全不用担心会影响到小孩子的智力发展。

还有另外一种说法是,打了无痛分娩会导致女性出现腰疼,这也使不少女性打起了退堂鼓。但不打无痛也是会出现腰疼的情况的,这主要是不正确的抱小孩姿势引起的腰肌劳损,简单来说就是累的。和无痛分娩的关系真的不大。

无痛分娩是科学进步带给产妇的福利,可以让准妈妈们不再经历十级疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧以及产后的疲倦,并且有足够的力量完成分娩,因此该享受就享受。让痛不欲“生”,成为过去时。

了解后,你打算无痛分娩吗?

以上内容请谨慎参阅,不可作为诊断及治疗的依据。

最新回复 (0)
返回
发新帖