库里患眼疾影响投射,戴隐形眼镜找回准星,畅想五年后继续争冠

金州勇士Warriors 2019-4-4 3932

在全明星周末后,库里的投篮一度陷入挣扎,在之前输给太阳的比赛里,库里三分15中4,随后对阵火箭,三分9中3,在那个阶段,库里全明星后的三分命中率是36.6%,在他前9个赛季,全明星赛之后的三分命中率是46.5%。

不过他的三分命中率在最近回升了很多,他已经连续9场比赛至少命中5记三分,在此期间命中率是惊人的48.7%(115投56中)。

今天据勇士记者Marcus Thompson报道,库里近期佩戴了隐形眼镜比赛,这也可能是他投篮命中率回升的一大关键因素。

“我开始佩戴隐形眼镜,”库里说,“我是认真的。就是这样,好像整个世界都打开了。”据悉,库里患有一种名为圆锥角膜的眼部疾病,在专业领域简称为KC,原因的角膜逐渐变薄,呈圆锥状。

那么他为什么没有早点佩戴隐形呢?“我已经习惯长时间眯着眼睛了,这很正常。”库里说。

另外库里在近日还谈及了自己对未来的期待。当被问及期待自己在五年之后是什么状态时,库里回答:“我希望五年后我依然在勇士效力,我们依然在争夺总冠军。”

库里已经在这个联盟中取得了巨大的成就,他夺得了三个总冠军,两次MVP,而且他的三分球也从某种意义上改变了整个联盟的打法。当被记者问及在取得如此多荣誉,几乎已经达到一个职业球员最高顶点时,会不会对比赛和篮球逐渐丧失了热情。

库里表示:“用一句很俗套的话来说,当你对自己的事业感到疲乏或者无趣时,你就背叛了自己,背叛了你曾经的奋斗。虽然这句话真的已经烂大街了,而且听起来很老套,但我真的就是这样想的,我一直热爱赛场,热爱竞争。有时候我也会累,在那时我就会稍稍踩下刹车,让自己慢一些,同时也让自己思考一下。”

库里本赛季为勇士出战65场,场均27.7分5.4篮板5.3助攻1.3抢断,勇士已经早早锁定了季后赛名额,在向三连冠发起冲击。

另外库里也发表了自己对考辛斯近期火热状态的看法,库里说:“其实,他现在还处于伤病恢复期中,但只要他想认真的打一场比赛,他就能用自己的行动告诉所有人他还是过去那个无所不能的德马库斯-考辛斯。他依然可以统治一场比赛,昨晚的比赛就是一个例子。”

最新回复 (0)
返回
发新帖