重新解读即将发生的10大科技走势

南极熊3D打印 10月前 1986

其实,除了3D打印,南极熊一直在关注科技领域其它领域的前沿技术。


3D打印作为科技风口,为制造创新赋能

3D打印,在全球来说,都可以算作一个科技的大风口。海银资本创始合伙人王煜全在谈及中国制造业机会时表示,技术创新是推动制造升级的根本力量, “集成化”是中国制造独有的优势。但在这个去中心化的时代,未来更多技术最前沿会更多掌握在创业公司手中,中国制造的优势对科创公司帮助重大,但是如何用“制造”为“创新”赋能,将是未来的一个难题。

3D打印就是一个可以为制造进行创新赋能的强力技术和工具!

南极熊推荐的科技趋势思想大会

2019年4月4日,南极熊作为科技合作媒体,“重新解读即将发生的10大科技走势”,与你一起倾听“前哨大会”。除了3D打印技术,其它前沿科技的走势会是怎么样呢?

最近,万维钢老师出了一本新书,书名特别好,《你有的计划,这个世界另有计划》。这句话作为书名有点长,但却是关于未来,一个很有启发的解读。

人类社会的未来发展,并不以我们的意志为转移,真正的未来,今天无法设想,想跟上未来的步伐,不被时代所抛弃,最重要就是要学会回到未来。

回到未来的概念,源自一个很有名的科幻电影系列。《回到未来》这部电影讲述了年轻人马丁和疯狂科学家布朗博士驾驶时光汽车,在过去和未来中不断穿梭,改变命运的故事。

尤其是《回到未来2》的故事中,他们从1985年来到2015年的未来世界,影片描绘了光怪陆离的未来生活场景,比如空气滑板,飞行汽车,可视电话,智能机器人等。

尽管今天看来,当时的电影乐观的估计了科技的发展速度,很多技术今天还依然还是幻想。但不可否认,《回到未来》电影三部曲影响了当年一大批人,因为它提供了一个很重要的启发:

以未来的视角,重新看待今天。

回到未来,就是一套“以终为始”的思维体系,回到未来的意义,在于改变今天。

在电影里,能“回到未来”的是少数人才能有的“主角光环”。而今天,学会掌握科技,每个人都可以成为自己的超级英雄。科技创新,让每一个人都有机会掌握改变命运的武器。所以,回到未来,用未来的眼光看今天科技发展的趋势,应该成为每个人都具备的能力。

所以面对新的机会与挑战,2019年的前哨大会,王煜全想和大家聊聊如何“回到未来”!我们将以全新的未来视角,盘点过去一年的科技趋势变化,结合新环境带来的新问题,和大家共同探寻未来的答案。4个小时的时间,他将从分析全球经济生态着手,以独特的前瞻视角盘点全球最热门和最前沿的科技动向,剖析今天最具代表性的创新企业生态及其进化模式,带你探寻科技和社会发展的交集。

2019年前哨大会,王煜全,邀请你一起回到未来!

2019前哨大会

时间:2019年4月20日 14:00-18:00

地点:北京 五棵松M空间

长按扫描小程序

即可一键购票

◎ 前哨大会是什么?

三分钟了解前哨大会

前哨大会是资深科技投资人、“科技思想家”王煜全

四小时个人科技演讲大会。

每年4月举办,今年已经是第3届举办。

◎ 王煜全是谁?

他是海银资本创始合伙人

他是得到APP《全球创新260讲》专栏主理人

他是罗振宇口中中国第一名的“科技思想家”

他是王煜全

是你的全球科技前哨侦察兵!

购票须知

1.现阶段是“门票预售”,购买之后会有短信通知;

2.门票先到先得,将根据您的支付顺序安排您的座席;

活动咨询联系方式:

电话:15712846605 (工作时间:9:30-19:30)

微信:15712846605(请备注前哨大会咨询)

最新回复 (0)
返回
发新帖