高考“颜值”决定论,看看你能得多少分?

腾远教育 2月前 1615

之前,一张来自深圳某中学高三的试卷,引起了激烈的反响。

他成功在于:始于“颜值”,终于“言值”,成于能力。

这是怎样的一份试卷?

四、写作(60分)

22.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)

在某景点,一对外国夫妇和一对中国夫妇在长椅上坐着休息,他们刚刚学会走路的孩子在一边玩耍,一不小心两个小孩都摔倒哭了起来。外国父母仍然在一旁聊天,好像没有听到看到;中国父母忙上前把两个孩子都扶起来并轻言安慰。这对外国父母对中国父母很不满地说:“就应该让孩子自己爬起来。你们把他扶起来,只会造成孩子对周围人的依赖!”中国父母也非常生气,回答说:“你们这样的父母太冷漠,孩子心里会很受伤,他会怎么看这个世界!”他们的争执引来很多人围观,大家议论纷纷。

这场育儿理念冲突的背后,却有着深层文化因素。对这种冲突,你会有怎样的理解或感悟?产生了怎样的联想与思考?

要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围,不要套作,不得抄袭。

作文评卷采用双评制,可能是一位老师打分60分,另一位打分58分,最后得分59分

该考生的其他答题字体

相比内容为自己点赞的人更多

阅卷老师最讨厌的五种字体

1、远距离的恋爱式

2、黑蚂蚁的飞行式

3、深坑寻幽式

4、卑微的木柴式

5、蓝色颤抖式

阅卷老师看着舒服的字体

1、不漂亮但很清楚

2、实在不漂亮但确实清楚

3、非常不漂亮但非常清楚

关于高考试卷字迹

字迹的好坏可能带来好几分的差距,高考一分可以超越多少人,我们都知道,所以,一定要注意字迹:

1、可以写得不漂亮;

2、一定要能看清楚。

记住 ,你是参加考试,不是书法比赛!!!

从电脑阅卷的经验来看,阅卷者有几点建议:

1、学会写楷书,尽量做到一笔一划规范书写;

2、字要写得稍大;

3、需要一大段文字时,写之前要排版。

阅 卷 规 律

规律一:阅卷往往只盯住答对部分。

规律二:第一印象好常能得高分。

规律三:不约而同都往平均分上靠。

规律四:抓评分点成为阅卷关键。

规律五:改一道题有时只用数十秒。

小 编 建 议

据悉考生参加高考的时,使用的水笔,笔芯可以稍微粗一些,这样答案在被扫描时更清楚。

另外还要注意,答题区域不要弄错,每年都有考生因为粗心大意,把A题目的答案,写在了B题目下面。这种错误实在不应该。

在卷面书写方面,考生只要按照学校老师的要求,认真做好,不会有太大的问题。

这些问题平时考试都应该引起重视!

文章来自我们都爱地理

最新回复 (0)
返回
发新帖