拉斐尔停赛6场,埃弗拉能否扛起进攻大旗?

楚天运动荟 7月前 1842

   根据“书法家”王小平签发的停赛处罚通知,武汉卓尔队外援拉斐尔被追加停赛5场,这意味着,拉斐尔将总共停赛6场,直到第10轮也就是主场对阵广州恒大的比赛中才能重新登场。

   对于拉斐尔的追罚停赛处罚,武汉俱乐部方面表示接受。

   拉斐尔的停赛对于本就进攻乏力的武汉队而言,影响是显而易见的。那么替补拉斐尔登场的埃弗拉会怎样呢?依稀记得去年中甲联赛,也是在第四轮联赛中,埃弗拉顶替2017赛季中甲金靴莫雷诺登场后,与拉斐尔产生了巨大的化学效应,最终他联手拉斐尔助武汉队时隔五年冲超成功。

   如今埃弗拉会重现去年的那一幕吗?

01

追加停赛竟没有听证会

  3月31日晚客场与江苏苏宁的中超第三轮联赛中,拉斐尔犯规之后的不冷静行为,使得他被直红罚进休息室。尽管赛后武汉队的危机公关堪称漂亮,但中国足协针对此类事件的追罚是难以避免的。

   按照约定俗成的规定,即将要被追加处罚的球员,一般会在俱乐部相关负责人的陪同下,前往北京的中国足协总部参加听证会,于是昨日坊间就盛传拉斐尔在俱乐部官员的陪同下前往北京参加听证会。

   可事实是拉斐尔一直在武汉。

   4月3日,中国足协的一纸处罚通知单就如期而至。省去了听证会,有的只是直接通知。好在,这个处罚结果比俱乐部内部所做的最坏打算少了一场。管它的,能少停一场就是好事。

02

谁能扛起球队进攻大旗

   凭心而论,拉斐尔的停赛对于目前这支武汉队而言,影响是不言而喻的——三场中超联赛,拉斐尔在进攻端给对手的防线制造的威胁最大,且贡献了一粒进球。

   拉斐尔停赛了,谁来扛起武汉队的进攻大旗?

   如果看了湖北武汉本地球迷吧的人,看好埃弗拉的球迷远远多于巴普蒂斯唐。不可否认,巴普蒂斯唐从西甲转战中超赛场,似乎还在适应阶段。正如武汉队主教练李铁在第二轮主场对阵北京人和赛后所强调的,希望能给巴普蒂斯唐更多的时间。可惜的是,三周间歇期过去了,武汉队客场对阵江苏苏宁的比赛,巴普蒂斯唐的表现依旧如故,并没有更多令人眼前一亮的表现。

   如今,拉斐尔停赛了,埃弗拉毫无疑问会顶替拉斐尔出现在首发阵容。如果仅仅只是简单的人员更迭,恐怕很难在主场啃下河南建业这块硬骨头。要知道,近几年善于最后时刻完成保级的河南建业,一定有其保级的法宝,而每每对阵保级对手时,他们总能在关键时刻胜出。联赛开始至今,河南建业一场未胜,很难想象,他们在面对同为保级对手的武汉队时,不会突然爆发。

   对阵河南建业这种老牌中超保级球队,武汉队如何能在主场缺少拉斐尔的情况下,如愿收获一场胜利,关键在于李铁如何激活埃弗拉和巴普蒂斯唐的组合,同时也要看这两位锋线球员能否兴奋起来,真正扛起进攻大旗。

   据了解,为了这场同河南建业的主场比赛,李铁在客场对阵江苏苏宁赛后,将准备参与预备队比赛的一些球员,诸如埃弗拉等球员直接带回了武汉备战

  至于最终能否如愿以偿,且看4月6日晚的比赛见真章了!

扫描下方二维码

关注更多本地体育赛事信息

最新回复 (0)
返回
发新帖