手写道歉信 罚款50万|武汉队诚意十足 恐难逃追加处罚

楚天运动荟 7月前 1747

   3月31日晚中超联赛第3轮战罢。在昨晚结束的两场比赛中,出现了3张红牌——深圳佳兆业葛振倒地后故意用脚踹倒阿德里安,被主裁马宁直接出示红牌;重庆斯威大摩托费尔南迪尼奥“坐球车”后踩到对手脚踝,被马宁红牌罚下;武汉卓尔外援拉斐尔先是战术犯规放倒苏宁后腰田依浓,随后又将球踢到田依浓脸部,被主裁判直接出示红牌将其罚下。

   3名被红牌罚下的球员,唯有武汉队外援拉斐尔在赛后第一时间做出了诚恳地道歉。认错的目的显而易见:一来做错了事得道歉,二来想必是希望能被轻罚。

1

这一脚令拉斐尔悔恨不已

   1比2负于江苏苏宁赛后,拉斐尔第一时间向主教练李铁解释,他当时只是想第一时间把球踢出去阻挡对手快速进攻,不是故意把球踢到人身上。于是李铁带着拉斐尔第一时间向主裁判、裁判监督等一众人道歉,当然也包括前往主队苏宁的休息室向被踢的田依浓道歉。

   做错事的拉斐尔还特地坚持在其个人微博上@了田依浓,并将其手写的英文道歉信附上:“今天的比赛非常激烈,球员们在场上十分努力和投入。在我犯规的那一刻,我只是想把球破坏掉,结果无意中打到江苏苏宁易购队3号球员的脸上,在此我为我在比赛中的行为道歉,特别是向@江苏苏宁足球俱乐部 3号球员@田依浓 说声对不起,也对今天远道而来的球迷们说声抱歉。”

   对此,田依浓也在第一时间回应道:“作为职业球员,就该做到寸土不让,每球必争,赛后拉斐尔来到更衣室给我道歉过了,向我解释了他不是故意的,我也接受了他的道歉,球场如战场,我们都是拼劲全力的战士,期待下一次与你的对决!”

  此外,李铁也在其微博上写道:“感谢武汉卓尔远征军的兄弟姐妹们!你们是最棒的!昨天的比赛球员们都尽了自己最大的努力,在有几个球员拉肚子、发烧的情况下也没有放弃拼搏,一直战斗到最后一秒。非常遗憾发生了席尔瓦的事情,虽然他在赛后第一时间就找对方球员道歉了,他并不是有意去伤害对方,但错了就是错了,他会为此受到惩罚!俱乐部一定会重罚!希望所有的球员引以为戒。作为教练,没有管好球员,最大的责任在我,我也会好好反思,自罚!!!”

   4月1日,也就是在事发后不到20小时内,武汉俱乐部也做拉斐尔的行为作出了一系列的处罚,其中仅罚款一项就高达50万元整。

   可以说,红牌外援拉斐尔赛后的危机公关,武汉俱乐部做得不赖。当然,像这种危机公关越少越好。

2

恐难逃足协追加处罚

   两场比赛三张红牌,张张背后有不一样的情况。正如《足球报》记者陈永对中超联赛第三轮比赛中出现的三张红牌进行的点评,他表示葛振和拉斐尔难逃追加处罚,“关于三次红牌的追罚:葛振的追罚基本是跑不了了,太明显了。拉斐尔估计也可能性极大,其实就是故意的。大摩托不是故意的,坐球车导致的,已经红牌情况下不应该追罚!”

   其实,关于拉斐尔的行为可以找到类似的案例。在2017赛季中超联赛中,上港外援奥斯卡两次用力把球踢向富力队员,引发冲突。富力队员李提香、上港队员傅欢被红牌罚下。这个事件被命名为“奥斯卡事件”,鉴于其所带来的负能量,中国足协予以了重罚,奥斯卡被停赛八场。

   可以说,奥斯卡事件是个参考,但拉斐尔与其有区别的是,前者没道歉,而后者在第一时间表达了诚恳地道歉,并就事情进行了说明。可以说,拉斐尔恐难逃被追加处罚的命,但被处罚的力度可能会比奥斯卡轻。

3

红牌背后影响进攻体系

   拉斐尔停赛看似只是个人事件,但实则对中超新军武汉队而言影响巨大,特别是影响到了武汉队的进攻体系。

   按照李铁给武汉队制定的新赛季战术安排,本赛季立足防守,而进攻则交由拉斐尔和巴普蒂斯唐来解决。可中超三轮战罢,武汉队运动战进球为零,打入的两球全部来自于定位球。

   至于上赛季中甲联赛中武汉队的最佳射手拉斐尔只有一个进球,这恐怕是其染红的内在原因之一吧。郁闷写在了进攻端每个人的脸上。说实话,武汉队防守时在门前摆大巴的能力还行,但提及进攻端则真的需要想想办法了。

   如今,进攻端唯一可信赖的球员拉斐尔停赛,谁能站出来呢?要知道本周末可是对阵保级对手河南建业,如果无法利用主场之利拿到3分的话,对于立志要在新赛季保级的武汉队而言,毫无疑问是沉重的打击。

   目前,李铁手中唯一可以顶替拉斐尔的外援是埃弗拉,但前三轮中超联赛未捞到一分钟上场时间的埃弗拉会是李铁手中的那根救命稻草吗?不得而知。那被寄予厚望的西甲外援前锋巴普蒂斯唐会突然爆发吗?这个也不得而知。

   可以说,武汉队的防守算是靠谱的,但进攻端恐怕只能靠“蒙”了。

扫描下方二维码

关注更多本地体育赛事信息

最新回复 (0)
返回
发新帖