[今日头条]中芯国际出售LFoundry 中科君芯接盘


国内晶圆代工大厂中芯国际公告,将以112,816,089美元的价格出售其持有的意大利工厂LFoundry的股权。

中芯国际于2016年7月收购LFoundry70%的企业资本,并通过注册在香港的目标公司持有(还全资持有SMIC Sofia),LFoundry全资持有LFSofia EOOD、持有ConsorzioDelta Ti Research50%权益。彼时,这项交易的价格是4900万欧元。

资料显示,LFoundry为根据意大利法律注册成立的有限公司,是一家领先的专业晶圆代工厂。LFoundry总部位于古欧洲的中心意大利阿韦扎诺,主要提供最先进的模拟制造服务,晶圆月产量超过4万片。LFoundry重视扩展创新技术包括量产90纳米和铜加工,强调灵活性并重视客户关系。LFoundry支持150纳米和110纳米自有技术知识产权,拥有大量组合工艺验证库、知识产权、设计工具和参考流程。LFoundry主要针对汽车和工业相关的应用,包括中央信息系统、安保、智能、嵌入式储存器等等。

中芯国际表示,基于扣减净资产账面值的代价,预期公司将取得交易收益7700万美元(未经审核),除去200万美元的相关交易成本外,交易所得款项净额(约1.74亿美元)将用于先进制程工艺技术及特色成熟工艺。

资料显示,江苏中科君芯科技有限公司是一家专注于IGBT、FRD等新型电力电子芯片研发的中外合资高科技企业。公司成立于2011年底,依托中国科学院的科研团队和研发平台,结合海内外的技术精英以及专业的市场管理团队共同组建而成。

作为国内业界的领军者,君芯科技是国内率先开发出沟槽栅场截止型(Trench FS)技术并真正实现量产的企业。公司推出的IGBT芯片、单管和模块产品从600V至6500V,覆盖了目前主要电压段及电流段,已批量应用于感应加热、逆变焊机、工业变频、新能源等领域,并得到客户的广泛认可。

 培训信息 

也可以直接点击网址访问

http://gk.chinaaet.com

最新回复 (0)
返回
发新帖