说英文秀优越,上国外节目嘲讽中国人,奥莉妈妈被下降头了?

深八娱乐圈 3月前 1340

最近,李安琪惹怒了广大网友。

李安琪是谁?

体操冠军李小鹏的妻子,软萌可爱小奥莉的妈妈。但在她的微博简介中,在这些大家最为熟知的称号之前最重要的一个身份是:美籍华人

争议恰巧也是因此而起。

最近,李小鹏带着妻女一起又上了一档新综艺,在这档综艺的预告中,李小鹏和奥莉都有在讲中文,然而李安琪却始终坚持飚英语

不仅如此,她的微博也是全英文模式,回复也只挑英文评论回复

这原本没有什么问题,毕竟她从小在美国长大,母语是英文。

但是,在之前的访谈上,她明明中文很流利,完全不妨碍沟通,怎么突然间只会说英语了呢?

尤其是在许多场合,面对的都是中国观众,所有人都说中文,但李安琪偏偏说英文,还要李小鹏来翻译,不懂装懂这个操作八妹还真的是第一次见。

一切还要从2014年说起,这是一个李安琪不再说中文的分水岭

在此之前,每次李安琪上节目,都是很正常的说一说中文,而且中文水平还不错。

比如2010年的《天天向上》,这也是李安琪第一次出现在大众面前,以李小鹏妻子的身份亮相。

在现场的时候李小鹏分享两人的感情经历,直接说俩人刚开欧式谈恋爱的时候说中文,最重要的是直接表明李安琪的中文也不错

敲重点,李小鹏盖章中文不错!

后来俩人接受鲁豫采访的时候,李安琪也是有说中文的。当鲁豫问奥莉更像爸爸还是妈妈时,李安琪很轻松的说:她一点都不像我,她像爸爸。

甚至当鲁豫用英文问她,奥莉第一个喊的是爸爸还是妈妈的时候,李安琪还用中文回答了,奥莉第一个喊的是爸爸,在八个月的时候。

不仅如此,她连坐月子这种话题都能够听懂。

如果这几句话还不足以证明她的中文程度的话,在《极速前进》中,她则是大段大段的用中文接受采访

在形容钟汉良和自己的状态的时候表达也十分流利,完全没有问题,而且中文口音十分标准。

在接受《非常静距离》采访的时候,李静本人也说,安琪的中文很不错,李小鹏也说安琪从10年搬到北京,也在尝试学习中文。

但在这之后,李安琪开始不再说中文了,连简单的打招呼都不愿意用中文

上快乐大本营的时候,面对何炅何老师的打招呼请求,更是面对全场观众扔出了一句简单的英文。

更别提在接下来的《爸爸回来了》第二季以及《出发吧爱情》,在明明旁人在和她说中文的情况下,李安琪还是硬说英语

和黄旭妻子做饭的时候,她一个人对着摄像头自言自语说中文,搞得黄旭妻子十分惊讶,问她在说什么,结果她用中文十分流利地回答了以后又继续飙英文。

尤其是《出发吧爱情》中,连一同参加节目的吴京都怒了,当众大喊:不要跟我讲英文,好吗?

说英文本身当然没有什么问题,但试问在明明会说中文还是在中国做节目,观众也是中国人的情况下,还坚持说英文,也是很让人匪夷所思了

最重要的是,在一场国外的访谈中,李安琪自己承认:我会说中文,但我就是不乐意说。言语之间优越感十足。

且不说英文本身到底有没有优越感,李安琪的英文水平明明根本不达标啊。

在一些微博评论中,她的不少回复都有语法毛病,甚至还有不少压根不存在的单词。

真正上了外国人的访谈,单词也都是一些最基础的表达,根本不像母语是英语的人。

最重要的是,爸妈都是中国人,说中文,丈夫也是中国人,上中国的综艺,难道不应该说中文吗?

当然了,李安琪被吐槽的,也不单单是会中文却硬要用英文交流,还有各种不礼貌的行为。

她在国外访谈上表明讨厌中国、讨厌北京,并且强调自己在中国很有名,接受了中国奥普拉的采访。

当然了,我们都知道这个被她称作中国奥普拉的人,是鲁豫

但李安琪却在节目中丝毫没有提到鲁豫的名字,还十分不屑的表示:我不知道她叫什么名字,也不在乎。

这种不屑的态度不仅对鲁豫,对李静也是。

在《非常静距离》上,李安琪甚至连看都不愿意看主持人一眼,导致李静都无奈的表示:安琪,你可以看着我说话吗?

就连接见体育总局领导是,她也是一脸不屑,盘腿交叉而坐。

如今再次和李小鹏出来参加新综艺,还是一如既往秀优越,自然不受大家待见。

相比之下,那些来自国外的明星,都在努力适应中国的语言环境,无论是上综艺还是发微博都在尽量使用中文。

比如秋瓷炫,坚持用文中发微博就算了,接受采访的时候也是一口流利的中文。

再比如同样是靠亲子综艺爆火的夏克立,中文一般般但是还是坚持在节目中说中文。

在微博上还经常自己翻译一遍,为了让粉丝看懂,虽然翻译完之后更看不懂了,但至少能够看出来他对粉丝的尊重。

还有刘烨的老婆安娜,土生土长的法国人在节目中都说中文,而且会适时提醒诺一和霓娜在中国要讲中文。

香港的演员们国语也不好,来到内地做宣传,都还是努力的在说国语,比如古天乐,比如渣渣辉。

怎么就偏偏一个会说中文的华裔,就一句中文都说不得了?

以往华裔给大家留下的印象,是脸上洋溢的自信、自由和开怀;而不是明明会说中文偏偏连打招呼都要用英文。

都什么时候了,连川普外孙女和华尔街金融大鳄罗杰斯的女儿都在学中文了,就别用英文秀优越感了。

以及,想在中国挣钱,还是要尊重一下中国观众。

商务合作:9994282

最新回复 (0)
返回
发新帖