想赚钱,看美国,A股已经麻翻天

时代之 6月前 1498


陪你度过漫长的寒冬

最近几天,A股热门板块纷纷熄火,唯一涨不停的就是工业大麻概念,昨天更是“麻”翻天了。尽管有关部门回应真有资格生产的只有4家,但是股民们不管,只要带个“麻”字的都要炒一番。

其实在上上个周末的时候,我就提到了,美国股市去年来科技股概念熄火,唯一被炒的概念就是大麻和电子烟,关于这些精神活性物质,我写过很多篇文章来介绍了。

而“3.15”晚会点名批评了电子烟,我预测会被砸出一个黄金坑。可惜的是我概念股没找对,以为只有赢趣科技才是真概念,虽然也获利不少,但是忘掉了炒作龙头顺灏股份。这支票兼具工业大麻和电子烟双重概念,在3.15之后的第一个交易日,暴跌了7%,的确是个黄金坑,此后,顺灏股份坐上了火箭,已经5个涨停了。

而另一个黄金坑是曝光的网贷融360(跟上市公司360没有半毛钱关系),之后类似业务的二三四五被砸了一个黄金坑。

像这样,看国外的动向,再来炒A股,是一个胜算非常大的操作策略。不仅概念股的炒作上,我们跟在别人的屁股后边,更重要的是,国外的一些消息总能走在前边。比如上一次提到的增值税会降低3个百分点,这次会降低动力电池的补贴,可能增加对燃料电池的补贴等等。

一般而言,这种消息是没有什么套利空间的,国外市场高频交易已经占了交易量的70%,反应都是毫秒级别的,有什么消息,立马就反应到市场价格中了。但是我们自己的消息经常出来比较晚,就给了市场一个非常大套利空间。有时候还出来辟谣,更是一个超大的套利空间了。

很多朋友问怎么看领先一点的消息,这里无法告诉方法,懂的人自然有方法。我常看的有HSJ和bloomberg,不过大部分文章是要付费额。最后,还要提醒大家一句,概念炒作看龙头,炒作股介入的时间非常重要,否则很容易进入就吃个跌停,所以不要重仓。

其实通过信息套利,早就不是什么高超的策略了,几百年前就有了。不过一个有效的市场,就是要消灭一切套利的空间。我经常谈到A股的市场效率问题,还有非常大的进步空间。

欢迎转发
最新回复 (0)
返回
发新帖