51信用卡2018年营收超28亿元 科技盈利能力大幅提升


信用卡科技服务板块整体收入达到2.56亿元,同比增长82.1%,成为51信用卡涨幅最大的业务。

3月26日,金融科技头部平台51信用卡(2051.HK)发布2018年度业绩报告,这也是其2018年上市后的首份年报。

年报显示,51信用卡2018年营收达28.12亿元,连续三年保持同比上涨趋势。其中,信用卡科技服务板块发展迅速,收入同比上涨82.1%,公司业务结构持续优化。

51信用卡表示,未来将继续加深与金融机构的合作,通过科技连接他们与用户,并将持续扩大用户基础,提升用户体验,加强用户粘性,为数千万用户提供更多选择及更优质的服务。

用户粘性增强 营收能力稳健

流量与粘性是互联网企业的两大核心要素。自2012年起,凭借信用卡账单管理服务,51信用卡管家迅速积累起了高价值的用户流量,并不断延展产品功能和用户服务,逐渐形成了集个人信用管理、信用卡科技服务和线上借贷撮合等有机联结的业务生态系统,生态内各业务板块互相协同,用多元化、一站式的服务提升用户粘性。

在信用卡账单管理之外,通过在线还款、在线办卡、其他负债管理、精准营销等产品体系扩张和用户服务效率的提升,截至2018年底,51信用卡管家注册用户数达到7590万,继续保持同比增长趋势,涨幅超过22%。

另外,产品策略的优化以及服务边界的延展,也进一步提高了用户活跃度。年报指出,2018年度通过51信用卡管家偿还信用卡及其他账单还款交易金额为1872亿元人民币,同比增幅71.6%;截至2018年底,平台累计管理信用卡张数上涨到1.23亿张。

前不久,央行发布了2018年第四季度支付体系运行总体情况。数据显示,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计6.86亿张,同比增长16.7%,人均持有信用卡和借贷合一卡0.49张。

高速发展的信用卡市场与极低的渗透率,使得信用卡垂直领域头部平台51信用卡在未来仍具有极大的发展空间。2018年,51信用卡主营业务版块保持稳健的增长态势,并最终实现28.12亿元的营收,同比增长24%。

业务结构优化 金融科技实力凸显

在移动互联网发展风口成长起来的51信用卡,在积累了大量用户群后,更充分理解流量、技术以及产业变革的动能和风向,不断加强科技、人才等可持续发展能力的建设,并通过综合审视政策走向、行业宏观环境以及企业自身能力等,不断优化业务结构和发展策略。

据此,在金融科技领域已有沉淀的51信用卡,进一步加大科技研发投入,其科技能力转化为科技服务收入的能力也在不断提升。年报指出,受益于用户规模的持续增长以及合作银行数量的增加,信用卡科技服务板块整体收入达到2.56亿元,同比增长82.1%,成为涨幅最大的业务,同时该板块营收占比也在不断提升。

公司方面还透露,2018年度技术团队自主研发并上线的“费马”全生命周期营销解决方案和“光锥”风控大数据AI解决方案,在降低获客成本、提高精准营销效率、优化产品体验、提高风控水平等方面成效显著。

此外,51信用卡已于2019年3月11日被纳入恒生综合指数,以及恒生港股通指数、恒生港股通中小型股指数等主题指数。

事实上,入选恒生综指、恒生港股通指数也是港交所沪港通、深港通标的调整的风向之一。尤其是对中小市值公司来说,进入港股通名单,交易量往往能大幅增加,估值有所提升。

声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

推荐关注

趣识财经(qscj2018)趣谈财经百态,识悟商业心经。

玩转新消费(wzxxf2018)把握消费升级浪潮,重新定位消费理念,穿越纷繁消费迷雾,玩转新型消费时代。

天天区块链(TT_Blockchain)聚焦区块链热门话题,分享区块链最新资讯。
财经人物画报(Fin-Character)聚焦财经人物,了解商业大佬背后的故事。
中心出品
必属精品

微信号:IFNC2013

投稿/合作:QQ 2139305516   2139305516@qq.com

互联网金融新闻中心,柒财经旗下自媒体平台,被称为互联网金融行业舆论风向标。是全国首个互联网金融记者自媒体平台,是所有关心关注互联网金融发展的人士的聚集地,汇集行业新鲜资讯,专注独家报道与解读。

分享是一种美德,点击“好看”说说你的想法

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖