据说,这部赵宝刚的新剧让郑爽演技“炸裂”?!

音乐有话说 8月前 1633

流行音乐最先锋·My Radio 

点击 蓝字 关注主页酱 

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放致亲爱的我们毕夏 - 青春斗 电视剧原声带

随着苏大强、苏明成的成功洗白,《都挺好》今晚也将迎来大结局。

担心苏家人下线后无剧可看?别急,赵宝刚导演昨晚已经携新剧《青春斗》追上来了!

说起赵宝刚,中国各个年龄层的观众应该都熟悉,执导过的电视剧有《编辑部的故事》(1992年)、《过把瘾》(1994年)、《永不瞑目》(1998年)、《像雾像雨又像风》(2000年)等,每一部都可以称得上是经典。

《青春斗》是赵宝刚继“青春三部曲”《奋斗》《我的青春谁做主》《北京青年》之后的又一部青春剧力作。

此前赵宝刚的青春剧主角们多为70,80后,这次《青春斗》则将视角对准90后。

该剧讲述了向真(郑爽 饰)、钱贝贝(盖玥希 饰)、丁兰(徐悦 饰)、晋小妮(陈小纭 饰)、于慧(王秀竹 饰)五个性格迥异的女孩,从大学毕业到迈入职场,在六年的青春跨度里不断直面自己,于失败和磨炼中不断成长,最终实现梦想的故事。

在演员方面,赵导一向喜欢启用有实力的“新人”。而这次选郑爽当主角,很多人表示不理解,怕郑爽砸了赵导的招牌。从《一起去看流星雨》《相爱穿梭千年》到《微微一笑很倾城》,郑爽演了不少偶像剧,每一部收视率都很高,但是演技却一直受到质疑,常常被吐槽只会瞪眼嘟嘴,这么多年毫无进步。

至于为什么选了郑爽,赵宝刚说当时看了《演员的诞生》中郑爽和任嘉伦演绎《我的父亲母亲》选段:“我看到郑爽的潜力,就让人问了她的档期和意向。我们在上海聊了三四个小时,她很真诚、敢说,和这个角色挺像的,所以很快就定下来了。”

在《青春斗》发布会上,赵宝刚用“炸裂”形容郑爽在《青春斗》里的演技:“我尽量给她提供好的工作环境、挖掘她的潜能。她最终把角色挖出来了,不但完成了我的要求,还超出了一点。我觉得她的表现起码不输于她原来演过的角色。”

不管导演是不是带着滤镜说的这话,反正从今早的热搜来看,#郑爽演技#已经成了本片的一个话题。

郑爽在剧中饰演的“向真”,性格风风火火,行动力超强,在宿舍里大老远看到男友帮学妹提行李,立刻八百里加急狂飙,一路杀到现场宣示主权。

为了创业和男友也是说分手就分手,相当雷厉风行。

而且相当热心肠,为室友的恋爱操碎了心。看到学霸高原向室友丁兰示爱未果,急得在一旁支招“抱抱抱”,看到两人终于拥抱在一起,才放心离去。

后来也是向真开玩笑把室友钱贝贝推进了泳池,一个帅气男生将钱贝贝救了起来,给了男生追求钱贝贝的机会。

五位女主演中,只有郑爽算得上腕儿,但赵宝刚对于这次的选角挺满意:“有一个腕儿,可以带动四个新人。选男演员的过程中也征求了女演员的意见,让她们选自己的‘男朋友’。”

虽然女主角都很美,但“男朋友们”的颜值却遭到了网友吐槽,我猜,导演这样做可能是想更突出五个女生吧。

5个女孩的故事架构,很容易让观众将这部作品与之前大火的《欢乐颂》系列联系在一起,赵宝刚表示这两部作品其实同期启动,几年前他与侯鸿亮一同在上海参加了一个宣传会议,当时正午阳光发布的作品正是《欢乐颂》,而赵宝刚带去的创意则是《向前进》(《青春斗》原名),至于他们究竟有何不同,大家还是自己从剧中找答案吧。

音乐有话说

官方微信

官方抖音

官方客服

合作

QQ474758149

热线

037165887900

微博

@MyRadio

收听

河南广播APP

最新回复 (0)
返回
发新帖