同心追梦新征程 社工志愿在行动

开发区资讯 8月前 1899

  3月25日,以“同心追梦新征程,社工志愿在行动”为主题的开发区2019年社会工作暨《河南省志愿服务条例》宣传活动举行。开发区社会事业局、卫计局、志愿服务组织工作人员参加活动。

  活动现场,发放《河南省志愿服务条例》及宣传彩页600余份,并通过解读《条例》、知识百科问答小游戏、义诊等一系列活动,吸引了群众积极参与,同时也展示了社工和志愿者的魅力。

  为弘扬社会工作和志愿服务精神,展示社工和志愿者的专业形象与服务成效,营造人人关心、社会支持、公众参与的良好氛围,开发区大力宣导“有困难找社工,有时间做义工”“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升居民群众对社工的认知度,增强他们参与志愿服务的主动性,调动社会组织积极参与社会治理的积极性,使志愿服务精神更加深入人心,构建了“社工+志愿者”联动服务格局,进一步推动了开发区社会工作和志愿服务“两工协作”模式高质量融合发展。

信息来源

开发区社会事业局、卫计局

本       期

策划:杨满怀  统筹:卫彦康

编辑:杨   浩   校对:段   蓓

最新回复 (0)
返回
发新帖