视频|3月14日《兴安新闻》|问政回访:销售违禁农药?查!

灵渠资讯 2019-3-15 2259



一、深化民兵调整改革 推动民兵转型升级

【记者:艾秋萍】

13日上午,我县在县人武部五楼会议室召开兴安县2019年深化民兵调整改革任务部署会,重点明确2019年民兵调整主要任务。会上,各乡镇就2019年大学生征兵动员情况进行了汇报。表彰通报了2018年度武装工作先进单位和个人,同时安排部署了我县2019年深化民兵调整改革任务。

二、自治区红旅办到我县调研

【记者 唐燕飞】

13日,由自治区红色旅游发展协调小组办公室主任叶文带队的调研组来到我县调研红色旅游。叶文一行先后到界首红军堂、光华铺阻击战遗址、湘江战役纪念公园实地考察调研。通过听取相关负责人汇报及实地考察,了解我县红色文化旅游整体情况、完善和提升重走红军长征路红色线路情况和专项资金建设红色旅游项目情况。

三、问政回访:销售违禁农药?查!

【周婷婷】

13日上午,第八期《电视问政》节目录制后,县农业局农业行政综合执法大队立即来到华江瑶族乡、严关镇,对节目中反映的限用、禁用农药全面排查,对违规经营和使用的行为进行依法查处,并做好宣传告知和责任落实工作。此次排查,执法人员共检查农药经营单位3家,出动执法人员5人。下一步,县农业局将继续加强农药的专项执法检查工作。

四、【农村电商建设年】开展电商培训 打造乡村振兴新引擎

【记者:唐燕飞】

13日上午,由兴安县电子商务产业中心主办、兴安县青年创业者协会协办的2019年兴安县农村电商年电商知识及操作技能培训班在金达莱酒店开班,来自全县十个乡镇近80名学员参加了开班仪式。据了解,此次培训从313日至15日,为期3天。

五、快闪《我和我的祖国》激起全民爱国热情

【记者:胡思梅粟桂艳艾秋萍】

14日上午,《我和我的祖国》桂林快闪节目在央视《朝闻天下》栏目播出,本台记者走访了县食品药品监督管理局、朝阳社区和县第二中学等地。他们早早地聚集在一起,正聚精会神、全神贯注,认真收看、仔细聆听。在屏幕中演员们的带动和感染下,大家纷纷跟着唱了起来,歌声唱出了大家的幸福味道,表达了对祖国的一片深情,现场成了一片歌声的海洋,《我和我的祖国》优美的旋律回荡在我县每一个角落。

制作|小   爱

审核蒋甲济

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖