视频|3月15日《兴安新闻》|县交警大队:开展“霹雳行动” 强力整治道路交通违法行为

灵渠资讯 2019-3-18 2313

内 容 提 要

一、区专家组“把脉” 积极推进我县创建全国旅游标准化试点县工作

【记者:傅鸿元 粟桂燕】

3月12日至14日,“全国旅游标准化试点县”自治区评估组组长、自治区文旅厅信息科技处教育处调研员黄胜一行4人对我县创建“全国旅游标准化试点县”工作进行为期3天的评估和检查,评估组以座谈会、实地走访等形式开展工作。

二、全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议召开

【记者:黄思铭】

13日下午,我县在电信局三楼会议室收听收看了全区清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议。会议结束后,桂林市分会场继续召开会议。县委常委、常务副县长黄小桂对我县具体工作进行了部署安排。

三、我县召开县人大建议和政协提案交办会

【记者:黄思铭】

13日下午,2019年人大建议和政协提案交办会在县委三楼会议室召开。据了解,在今年的十六届人大五次会议上,共收到代表建议59件,涉及承办单位24个。在县政协九届四次会议共收到提案70件,审查立案68件,涉及29个承办单位。

四、自治区民宗委副主任沈永明到我县华江瑶族乡调研

【记者 梁好雨通讯员赵荣国】

14日,自治区民宗委副主任沈永明到我县华江瑶族乡调研少数民族发展情况。沈永明一行先后来到华江民俗文化广场、华江民俗文化博览馆等地实地参观考察。

五、红星美凯龙集团有限公司来我县投资考察

【记者:胡思梅】

14日下午,红星美凯龙家居集团有限公司副总裁李志鸿一行来到我县,进行投资考察。据了解,红星美凯龙家居集团有限公司主要通过经营和管理自营商场和委管商场,为“红星美凯龙”家居装饰及家具商场的商户、消费者和合作方提供全面服务,是国内经营面积最大、商场数量最多以及地域覆盖面最广阔的全国性家居装饰及家具商场运营商。

六、【关注3•15】兴安县开展“3.15”国际消费者权益日活动

【记者:唐燕飞   通讯员:李敏】

15日上午,我县在县城中心广场集中开展以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动。县工商质监局、食药监管局、农业局、公安局、文体广旅局等消协理事成员单位及部分企业共20个单位参加,摆放展板20余块,发放各类宣传材料近3万份。

七、【关注3•15】“利剑”斩假  1440公斤假冒伪劣商品集中销毁

【记者:粟桂艳】

14日上午,县食品药品监督管理局在兴安县海螺水泥有限责任公司的垃圾处理区集中销毁一批假冒伪劣食品药品。据悉,此次销毁的食品药品是该局2018年至今在日常监管、专项整治行动中依法没收的假冒伪劣产品,有过期食品、药品、保健品、化妆品等,共计收缴假冒伪劣的商品179个品种、总重达1440公斤,总价值约25万元。

八、县交警大队:开展“霹雳行动” 强力整治道路交通违法行为

【记者:胡思梅 通讯员:陆英鸿】

2月26日至326日,县交警大队组织开展为期一个月的整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,为确保全国“两会”顺利召开保驾护航。截止313日,在城区、执法服务站、高速公路、乡镇道路等路段,共查处酒驾64起,毒驾2起,现场查处记分518单,其中六类重点车辆九类重点交通违法行为180起,农村面包车超员27起,高速公路重点交通违法查处11起,酒驾1起,行动取得了明显的整治效果,为全国“两会”顺利召开和迎接新中国成立70周年营造了良好的道路交通环境。

九 、高尚镇正式开启赏花模式

【记者:周婷婷 】

受前段时间雨水的滋润,加上这几天“流浪太阳”的回归,高尚镇西河村委庙脚村的梨花、桃花、油菜花可是吸足了养分,尽情地绽放,正是赏花好时节。

详细内容见视频

制作|晓燕

审核蒋甲济

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖