这场比赛满载青春回忆!睡皮式弧线杰队式远射,多少球迷为此看哭

英超442 1月前 1159

卡福、皮尔洛、鲁伊科斯塔、卡卡、因扎吉、卡拉格、海皮亚、杰拉德、福勒、库伊特......一个个熟悉的名字勾起无数球迷的回忆。比赛中,因扎吉接皮尔洛过顶直传完成头球攻门,杰拉德庆祝进球......这不是2005年的伊斯坦布尔,也不是2007年的雅典,这是2019年的安菲尔德。

3月23日,安菲尔德球场,一场AC米兰与利物浦的元老慈善赛,打开了球迷记忆的时光宝盒,一个个熟悉的名字重返球场,让人想起了14年前伊斯坦布尔的奇迹之夜,以及12年前雅典的复仇之夜。

时间回到2005年的伊斯坦布尔,一场万众瞩目的欧冠决赛,红黑军团开场就凭借马尔蒂尼的进球取得梦幻开局,半场结束前,克雷斯波再进两球完成梅开二度,米兰上半场就已经领先到3-0。

然而,就在所有球迷都认为比赛已经提前结束的时候,利物浦队却在绝境边缘演奏了属于“红军”的命运交响曲。队长杰拉德在下半场用头球攻破迪达把守的球门,吹响了利物浦反击的号角,进球之后的杰拉德振臂高呼,鼓舞着队友和球迷,利物浦球迷集体高唱“你永远不会独行”,经典定格在了那一刻。之后利物浦士气大振,在很短的时间内凭借斯米切尔和阿隆索的进球扳平比分,完成了不可能完成的任务。

加时赛中,米兰多次威胁攻势都未能破门,双方进入点球大战。利物浦门将杜德克成为了英雄,当他扑出点球终场哨响的那一刻,红军球员疯狂庆祝,不仅是因为球队的胜利,更是因为这种荡气回肠的逆转方式。这一战,他们创造了世界第八大奇迹之一的“伊斯坦布尔奇迹”!而对与红黑军团来说这无疑是一场噩梦,球队在6分钟的时间里从3-0变成了3-3,并最终在点球大战中失利。

时间再拨到伊斯坦布尔夜后的727天,双方再迎来第二次欧冠决赛交锋。时过境迁,足球和世界改变了许多,这两队也不意外,利物浦迎来了新的主人,而AC米兰迎来了巴西金童卡卡的爆发。最终AC米兰没有重蹈覆辙,在奥林匹克球场,皮尔洛和卡卡先后助攻因扎吉破门,AC米兰最终2—1力克利物浦完成复仇,继2002——2003赛季之后又一次获得了欧冠冠军奖杯。

这之后,利物浦和AC米兰俱乐部都陷入了低谷。利物浦出售了阿隆索,经历了多次教练更迭和财政危机,联赛表现低迷,连续四年徘徊在欧冠之外。

AC米兰的状况也好不了太多,他们正式进入球员和教练频繁更迭的动荡期,功勋球员和教练逐个离队和退役,由于资金紧张也难以进行有力引援,13-14赛季开始,AC米兰开始了长期徘徊意甲联赛中游无缘欧冠的惨痛历史。

如今,AC米兰传奇队与利物浦传奇队的比赛再一次令球迷想起了这两支曾经的王者之师,想起王者之师里面那些熟悉的名字和熟悉的面孔以及他们所带给球迷们曾经的激动和梦想。

罗比-福勒依然是那个禁区幽灵,格伦-约翰逊传中,福勒插上垫射破门。

西塞单刀破门,还是那个白发煞星,黑色旋风!

皮尔洛,睡眼惺忪,但举手投足间,依然显现大师风采。

潘卡罗,两年米兰时光并不漫长,但这脚弧线,也会让人想起曾经的米兰万金油。

当2-2的比分来到终场,利物浦的盖世英雄回来了!史蒂文-杰拉德左脚一扣,右脚射门,球直飞死角,绝杀比赛!

把心和亲吻送给球迷,安菲尔德的王,最终将这场回忆满满的比赛结果定格为3-2。

赛后,杰拉德说道:“来到安菲尔德总是一个特别的时刻,尤其是在上座率座无虚席的时候。和米兰比赛并且赢得比赛是一场非常特殊的感觉。”

“我现在有一份正式的工作,我所以注意力都集中在流浪者身上,但是我一直在关注利物浦,我希望利物浦的小伙子们可以夺冠,这样我会将成为这个世界上最最幸福的人。”

“如果米兰欢迎我来到圣西罗,我非常乐意,但是现在我们已经抢先一步获得了胜利。”

胜负不重要,结果不重要,谁进球不重要,当看到这张写满青春的合影,一切就都是完美的。透过那一个个熟悉的身影,看到伊斯坦布尔血染的城墙,奥林帕斯山脚荡漾着的爱琴海,和安菲尔德春日下午的阳光。

如果你喜欢当年的利物浦和米兰,承认两队的经典比赛给大家带来很多美好回忆,请在文末点个"好看"!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖