10万级SUV新选择—— 静态品鉴东风风行T5L

寰球车评 1月前 1114

      最近几年,SUV市场一直处于水深火热的状态,就目前来说合资品牌SUV车型在国内一直凭借其良好的口碑深受广大消费者的喜爱,但相对较高的售价也使得许多普通购车群众望而却步。而作为自主品牌东风风行,近日发布了一款10万级SUV——东风风行T5L。车型最大亮点就是空间上的“加大号”设计,此外,在外观内饰、智能科技以及智能安全方面都可圈可点。无疑是为消费者提供了一个物美价廉的理想选择。

外观上,风行T5L延续T系列的家族式设计风格,融合了意大利宾法创意设计元素,超大“回”型纹路的进气格栅与大灯贯通式一体,尽显设计的大气时尚,剑羽式日行灯和LED矩阵式雾灯,让前脸更加动感,且富有冲击力。贯通式高腰线承前启后,流畅地勾勒出侧面轮廓;内饰上,风行T5L采用红黑撞色设计风格,加上内部大面积软质材料覆盖,和16色氛围灯点缀,让风行T5L整体看下来不乏高级感,这也正好诠释了风行T5L “加大号颜值”的优势。

空间上,风行T5L拥有领先同级的4780*1872*1760mm超大车身和2753mm超长轴距,第三排进出宽度达到36cm,配合第二排座椅自动前移功能,让第三排乘客轻松进入。更用心的是,风行T5L采用2-3-2的座椅布局,不仅能满足消费者对家用车空间的基本需求,还让每个人都有一个合适且舒心的乘坐空间。

在智能配置上,风行T5L搭载与腾讯联合研发的“Futurelink 3.0”车联网系统,可全面链接腾讯车联“AI in Car”全方案,提供智能导航、智能社交、智能语言、智能听四大核心功能。

此外,风行T5L还配备了“手机APP智能蓝牙钥匙”、远程启动车辆、远程遥控升降窗等智能软件,以及拥有中控位置配备一块12寸的电容触摸屏、手机无线充电、感应雨刷、自动后视镜等智能硬件,满足了消费者对购买家用车的中层需求。

在安全上,风行T5L搭载的ADAS智能驾驶辅助系统,汇集ACC自适应巡航、LDW车道偏离报警、LKA车道保持辅助等6项功能于一身。当行车途中,ACC可对前方车辆、行人及障碍物予以辨识,借助FCW对复杂路况进行探测,同时依靠AEB做出跟随、减速或者紧急制动的判断,让安全隐患“无所遁形”。假如车主无意识偏离原有车道,LDW让车主感知潜在危险,同时LKA对车辆做出正向干预并回归原有车道,而IHC可在两车夜间会车时,自动切换为近光灯,会车完毕再切回至远光灯。可以说,风行T5在自动驾驶上达到同级领先的L2级。

值得一提的是,风行T5L全系标配的ESP9.3车身电子稳定系统、自动驻车、坡道辅助等功能,让风行T5L的360°安全圆弧,形成全面无死角的安全防护。全家出行,安全才是最重要的,这是每一个家用车消费者的最高需求。

动力上,风行T5L还提供了1.5T、1.8T、1.6TD三种动力选择,满足消费者的对动力的不同需求,让每一位驾驶者尽情享受到驾驶操控感。其中1.5T发动机是主推车型,而风行T5L提供的1.6TD是宝马技术授权的涡轮增压缸内直喷发动机,集独有双通道涡轮增压与连续可变气门升程等技术于一身,在提高工作效率、带来强劲动力的同时,更兼顾节能减排。与之匹配的是7速双离合变速器,换挡平顺、传动效率突出,150kW最大功率和280N.m峰值扭矩的表现,足以媲美主流合资2.4L自吸发动机。

总体而言,风行T5L有着时尚、潮流的外观、舒适便捷的超大空间、智能有趣的汽车科技、强有力的安全配置以及丰富的动力选择,在中型SUV市场,单纯从汽车本身来说,绝对是中上流车型,对于喜欢中型7座SUV的家庭来说也是一个理想的选择。

最新回复 (0)
返回
发新帖